信息公开检索
索引号: 003123153/201905-00175 所属目录: 重点改革任务执行情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 机关事业单位养老制度改革 发布日期: 2019-05-30 09:27:15
内容概述:

机关事业单位养老制度改革

发布日期:2019-05-30 09:27:15  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

     根据省机关事业单位养老保险制度改革经办实施工作的总体部署,县社保局从今年3月份开始对全县机关事业单位养老制度改革过渡期内(2014年10月1日后)90%退休人员进行新老办法对比计发及补(扣)发相关待遇,并于5月15日全部发放到位。完成进度居全省前列。

  3月6日,我县启动机关事业单位养老保险制度改革后退休人员基本养老金重新核算工作。本次待遇重算人员范围是已经参加机关事业单位养老保险,且在2014年10月1日以后退休的参保人员。本次基本养老金重新核算首先由214家参保的机关事业单位申领填报基本养老金条件审核表,并于4月底前完成重核。随后,县社保局督促参保单位同步发放退休待遇重新核算扣减告知书至每一位退休人员手中,并做好宣传解释工作,直到每位退休人员无疑义为止。据县社保局长郑继东介绍,改革后的退休人员预发的与新政有变化。即原预发退休费中含有独生子女补贴、劳模津贴、教师10%工资,而这部分退休金现改为由单位按月或一次性发放。

  为确保计发工作准确无误,社保局严格按照省里统一的操作程序,多措并举,分步骤对全县1324位机关事业养老制度改革后的退休人员的基础信息进行逐个核对和修改。


【关闭窗口】  【打印本页】