信息公开检索
索引号: 003123153/201905-00229 所属目录: 宣传培训
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县积极开展新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传工作 发布日期: 2019-05-22 16:52:17
内容概述:

怀宁县积极开展新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传工作

发布日期:2019-05-22 16:52:17  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

    521日,怀宁县政府组织召开《中华人民共和国政府信息公开条例》学习会,县政府办副主任,县政务公开办负责人,各乡镇、县直各单位分管负责人参加。

    会议上,通过新旧条例比对,结合实际工作,重点围绕文件起草背景、主动公开内容、依申请公开范围和办理等方面开展业务培训,并对今年的工作任务提出要求,一要着力做好重点领域的信息公开;二要提升信息质量;三要做好政策解读,特别是加强图解、高质量发展解读、三大攻坚战解读发布的力度;四要积极回应社会热点。

   《政府信息公开条例》是自200851日起施行11年来的首次修改,进一步扩大了政府信息主动公开的范围和深度,明确了政府信息公开与否的界限,完善了申请公开的程序规定,将有助于更好地推进政府信息公开规范化、制度化和信息化建设。



【关闭窗口】  【打印本页】