信息公开检索
索引号: 003123153/201905-00030 所属目录: 上级政策落实情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 县委常委会会议暨县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开 发布日期: 2019-05-10 10:50:33
内容概述:

县委常委会会议暨县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

发布日期:2019-05-10 10:50:33  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

5月8日上午,县委书记郭家满主持召开县委常委会会议暨县扫黑除恶专项斗争领导小组会议。县领导李木林、李小龙、潘忠苗、程从春、程廷灿、龚爱平出席会议,占娜、胡勇、江俊杰等列席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,引导广大青年将思想和行动统一到总书记讲话精神上来,切实担负起新时代党的青年工作的职责使命。

  会议专题学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示和讲话精神、中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第二次对接移交问题交办会精神、中央扫黑除恶第14督导组向安徽省委省政府移交问题整改工作推进调度会精神、中央扫黑除恶第14督导组与安徽省第三次对接会精神,还学习了省委、市委主要领导的有关批示精神和中央扫黑除恶第14督导组移交安庆市问题交办会精神、市“三抓三带”工作部署会精神。

  会议听取了县扫黑除恶专项斗争12个专项整治行动情况汇报,审议并通过了《怀宁县落实中央扫黑除恶第14督导组交办问题“整改攻坚月”实施方案(送审稿)》,通报了交办、举报、摸排线索情况。会议指出,我县扫黑除恶专项斗争虽取得了阶段性成效,但也要清醒认识到,工作中仍存在重视不够、摸排不深、成效不佳等问题和短板,必须对症下药、立行立改。会议强调,思想认识要再提高,持续发力不松劲,各级各部门要把扫黑除恶专项斗争真当一回事,思想上真重视,工作上真务实,真抓重点、真沉下去,真见实效;要全力开展好中央扫黑除恶第14督导组交办问题“整改攻坚月”活动,全县各级各相关部门要切实扛起政治责任,县级领导要下沉一线、深入现场,围绕“六个聚焦”,指导督导抓好反馈问题整改;要扎实推进县扫黑除恶专项斗争12个专项整治行动,分管县领导要真正沉下去解决问题、督办案件,亲自抓、具体抓,实行过程管控,真正抓紧、抓实、抓到位,各有关部门要切实履行行业监管责任,注重策略方法,务求实效;要层层压实责任,严格执行签字背书和倒查问责制度。

  会议还通报了有关典型案件案例。


【关闭窗口】  【打印本页】