信息公开检索
索引号: 003123153/201905-00025 所属目录: 重要政策执行情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 【民生工程】怀宁获2018年市民生工程考核第一名 发布日期: 2019-05-10 10:23:54
内容概述:

【民生工程】怀宁获2018年市民生工程考核第一名

发布日期:2019-05-10 10:23:54  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

近日,安庆市人民政府专门下发了2018年度全市民生工程组织实施考核情况通报,怀宁县喜获全市县(市)区考核第一名的好成绩。

  2018年,怀宁县32项民生工程计划投入13.89亿元,实际完成投资14.64亿元,完成投资计划的105.39%,其中:上级财政资金7.49亿元,县级配套资金2.43亿元,其他资金4.72亿元。实施内容覆盖扶贫、三农、就业创业、社会保障、教育、医疗、文化以及城乡基础设施和公共服务领域。

  一年来,县民生办围绕县委、县政府争先进位目标,按照保基本、兜底线、补短板、促发展的总体思路,精心组织、科学筹划、精心调度,全力推进32项民生工程,圆满完成各项年度目标任务,有力地提升了广大人民群众幸福感、获得感和安全感,得到省市民生部门充分肯定。

  2018年,我县狠抓责任落实,工作启动快,提前4个月谋划来年各项民生工程,主动对接,加强会商,细化职责,确保各项民生工程早启动、早建设、早见效。强化组织推进,分层调度,创新建立县级领导包干责任制,落实县、乡、村三级调度推进制度,层层传递、压实责任,确保进展快速、成效明显。针对往年民生工程实施过程中存在的薄弱环节和痛点难点,找准不足,对标对表,全面贯彻落实,补齐短板。全方位宣传民生工程政策,营造浓厚氛围,引导放大广大人民群众参与、支持、分享民生工程,增进民生福祉。


【关闭窗口】  【打印本页】