信息公开检索
索引号: 003123153/201904-00098 所属目录: 上级政策落实情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县扫黑除恶取得成效群众满意度上升 发布日期: 2019-04-25 08:48:06
内容概述:

怀宁县扫黑除恶取得成效群众满意度上升

发布日期:2019-04-25 08:48:06  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

4月22日上午,怀宁县政府召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。记者在发布会上获悉,截至2019年4月20日,该县获取涉黑涉恶线索297条(含中央督导组转办线索11条,其中督办3条),摧毁1个黑社会性质犯罪组织,打掉22个涉恶势力犯罪团伙,抓获九类公开性案件涉案人员463人,采取刑事强制措施238人,查封、扣押、冻结资产241万元,提起公诉涉恶案件18件79人(并案起诉2件),一审判决16件79人。2018年度群众安全感、政法机关满意度综合指数分别位居全市第二、第一;扫黑除恶工作绩效全市第二,群众对扫黑除恶工作满意度居全市第一。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,怀宁县公安局紧盯十三类领域深入开展线索摸排核查,10余次组织收网行动。对于涉黑涉恶案件一律建立专班,查清挤透,打准打狠。并通过“三扫一治”“雷霆”“区域性社会治安集中整治”等专项行动,突击清查、集中清剿,有效铲除了黑恶势力滋生土壤,净化了社会治安环境。

  专项斗争开始以来,该县检察院就坚持依法办案与深挖彻查“关系网”“保护伞”相结合。注重打财断血,并对财产执行情况进行监督,彻底铲除黑恶势力经济基础。

  该县法院结合审判执行工作实际,制定了十项针对性、可操作性强的工作制度,截至目前已审结的16件案件中,判处十年以上有期徒刑的3人,五年至十年有期徒刑的4人,五年以下有期徒刑的43人。办理案件进度与往年相比,缩短了办案周期,提高了办案效率。


【关闭窗口】  【打印本页】