信息公开检索
索引号: 003123153/201902-00138 所属目录: 上级政策落实情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 我县2019年春节文化惠民活动欢声回荡 发布日期: 2019-02-23 16:14:10
内容概述:

我县2019年春节文化惠民活动欢声回荡

发布日期:2019-02-23 16:14:10  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

       元宵灯笼高高挂起,新春的欢乐声耳边回荡。2019年春节期间,由县文化委统筹部署,县文化馆(美术馆)、图书馆、博物馆和县电影公司,及全县乡镇文化站、相关行政村同期开展的“文化迎春艺术为民”、“我们的中国梦文化进万家”系列活动亮点纷呈,营造出祥和的节庆氛围,翻开了新年文化民生工程新篇章,广大的人民群众尽情享受了“文化年”的欢乐。

  一是大型活动影响深远。且唱且吟、相约怀宁。元月19日,以“诗与远方”为主题的第三届怀宁诗歌春晚在黄梅阁隆重举行,活动敲响了文化迎春的钟声,并向全球进行视频直播;元月26日晚,怀宁县2019年春节联欢晚会,文化多姿多彩,现场掌声起伏,唱出了独秀儿女的激情与豪迈;元月28日,县春节团拜会文艺演出在县会展中心举行,一台主题鲜明、内容丰富的慰问演出祝福全县人民及关心支持怀宁建设的社会各界人士新春愉快;二是乡村春晚传播新风。全县村民春晚自2015年春节创办以来,至今已成功举办五届。2019年首场村民春晚于元月18日在高河镇谢山村开幕,后续月山镇复兴村、高河镇粉铺村、小市镇求雨村、洪铺镇五桥村等15个乡镇23行政村陆续举办了第五届村民春晚。一场场由县文化委指导、乡镇文化站辅导、村为主,村民自编、自导、自演的乡村春晚,展示了农民群众新时代新风貌、新年农村移风易俗新气象,谱写了一首首乡村振兴曲;三是文化“年货”百姓称赞。手写春联年味足,百姓欢度传统年。2019年春节前夕,怀宁县新时代文明实践中心践文化系列活动之一的“送春联、送祝福”活动再现中国年的传统,县文化馆(美术馆)把美好的祝福送进清河乡太平村(贫困村)等地,并为10多个行政村、社区、敬老院现场写春联6000余副,洋溢出百姓红红火火过大年的喜人景象;第四届怀宁县“迎新春、写春联、送祝福”活动在县城新图书馆举行,现场创作的500余副春联寓意着对祖国、对生活的美好祝愿。怀宁文化“年货”从城区到基层、送至村口、送进千家万户,不断满足了人民群众新春对文化的需求;四是文化服务群众欢乐。送戏进万村、送电影下乡等文化惠民活动持续进行。1月27日,怀宁金义黄梅戏剧社在公岭镇三铺村启动2019年“送戏进万村”活动,1月30日怀宁县黄梅戏剧团“送戏进万村”活动在洪铺镇三岭村开启,春节期间该活动已惠民16000余人次。电影下乡为敬老院老人们送上了新年的祝福,20多场电影惠民活动赢得了普遍赞誉。新图书馆、博物馆春节期间延伸免费开放服务,让群众感受了别样年的氛围。


【关闭窗口】  【打印本页】