信息公开检索
索引号: 003123508/201901-00014 所属目录: 上级政策及年度重点工作完成情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 公安、安全、司法 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 秀山乡多举措加强平安乡镇建设 发布日期: 2018-12-27 15:36:24
内容概述:

秀山乡多举措加强平安乡镇建设

发布日期:2018-12-27 15:36:24  发布机构:怀宁县秀山乡  信息来源:怀宁县秀山乡  
    今年以来,秀山乡紧紧围绕县委、县政府的工作部署,坚持“预防为主,打防结合”的方针,采取有效措施,建立健全制度,狠抓综治维稳工作,全力建设平安乡镇。
  一是加强组织领导。该乡成立了以党委书记为组长的领导小组,分管领导具体抓工作落实,按照“谁主管、谁负责”的原则,制定了领导定期接访制度和责任追究制度,实现矛盾纠纷排查村级日排查,乡级周排查的制度化和规范化。二是扩大宣传教育。该乡把平安创建作为综治工作重中之重,通过发放宣传资料、张贴横幅标语、走村入户宣传等形式,广泛进行宣传。把“综治宣传月”、“安全生产月”等活动与平安创建工作相结合,进一步增强群众安全感、平安建设知晓率和对执法工作的满意度。三是畅通信访渠道。该乡不断完善乡村两级信访代理机制,及时倾听群众心声,解决群众诉求。主动下访,把矛盾纠纷排查化解工作列入重要的日常工作中,驻村领导常到村走访,指导村务工作开展,及时了解掌握村内情况,做到矛盾纠纷先知先觉、及时排查化解。

【关闭窗口】  【打印本页】