信息公开检索
索引号: 003123153/201901-00055 所属目录: 资金项目安排
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 安庆日报:怀宁加强扶贫领域资金使用管理监管 发布日期: 2018-12-06 16:24:16
内容概述:

安庆日报:怀宁加强扶贫领域资金使用管理监管

发布日期:2018-12-06 16:24:16  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  
       打好脱贫攻坚战,资金保障是关键。怀宁县在积极争取上级资金、加大扶贫资金投入力度的同时,切实加强对扶贫领域资金的监督监管。
  该县定期对农委、教育、卫生等部门和乡镇扶贫资金支出情况进行调度,督促行业主管部门和乡镇加快项目建设进度,及时申请拨付资金,压实部门和乡镇使用、管理资金的主体责任。简化扶贫项目政府采购程序和资金报账程序,在符合规定前提下,对扶贫项目的政府采购需求优先审批办理,对涉及扶贫资金的报账申请实行“即时办理”。截至目前,已拨付各级扶贫资金9678.59万元,支出进度为92.1%,超过序时进度要求。在扶贫资金督查巡查力度上,紧盯扶贫资金使用管理的关键环节,按季度开展督查、巡查工作。县财政局会同县扶贫办等定期部门开展联合督查,实行跟踪检查,确保了扶贫资金安全、规范、高效使用。

【关闭窗口】  【打印本页】