信息公开检索
索引号: 003123508/201901-00002 所属目录: 政策解读
关 键 词: 文号:
主题分类: 公安、安全、司法 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 【网评文章】有权不可任性,当官不可无为 发布日期: 2018-09-19 08:29:14
内容概述:

【网评文章】有权不可任性,当官不可无为

发布日期:2018-09-19 08:29:14  发布机构:怀宁县秀山乡  信息来源:怀宁县秀山乡  
     “有权不可任性,当官不可无为”,就是要求我们要有务实的工作作风。就是要以务实的作风,以实干的劲头去干事,在工作中要善于明辨是非利害,要让自己的思想言行符合客观事实和客观规律,做的事要能经得起实践的检验、群众的检验、时间的检验、历史的检验;就是要求我们的干部在实际工作中,严格遵守中央“八项规定”,在为民工作中切实转变工作作风,坚持不懈地带领群众艰苦创业;就是要求我们干部在开展工作中既要注重当前,又要想到长远,集中精力,办群众看得见摸得着的实事、具体事,并且一办到底,办出成效,将为民服务的宗旨意识落实到实处,切实不辜负党和人民的期望和要求。
   “有权不可任性,当官不可无为”,就是要求我们要有廉洁的工作纪律。党风廉政建设是我们党的一项重要建设内容,我们手中拥有的是群众赋予的权利,要始终保持“一身正气”,严格按照党的廉政建设和国家法律法规相关要求行使自己的权利。“其身正,不令则行;其身不正,虽令不从”。在工作中我们严格把握自己,要求自己,耐得住寂寞、守得住本色、管得住小节,在名利面前不失节、诱惑面前不乱心,用权上自律,坚持原则不动摇;生活上自律,自强不息不腐化;经济上自律,勤俭节约不贪化。以清正廉洁的工作作风去赢得群众的支持与满意,以作风“廉洁度”换群众“满意度”。
   “有权不可任性,当官不可无为”,就是要求我们要有能干事的工作能力。“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,一句通俗化表达了群众对我们党员干部的第一要求是能干事、能为民干事。为民干事是群众对领导干部实绩考核的一项最现实的尺度,在以“民生为主”的社会中,群众的利益需求是我们的工作重中之重了。在脱贫攻坚的关键之年,党员干部要切实提高政治站位,切实提高“四个意识”,全身心投入到为民致富的伟大事业中去,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

【关闭窗口】  【打印本页】