信息公开检索
索引号: 003123364/201812-00005 所属目录: 专项审计
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县审计局关于《李离伏剑》大型黄梅戏专项资金的审计结果 发布日期: 2018-12-18 16:46:49
内容概述:

怀宁县审计局关于《李离伏剑》大型黄梅戏专项资金的审计结果

发布日期:2018-12-18 16:46:49  发布机构:怀宁县审计局  信息来源:怀宁县审计局  

怀宁县审计局关于《李离伏剑》大型黄梅戏

专项资金的审计结果



根据《中华人民共和国审计法》第十九条和县政府批示,怀宁县审计局决定派出审计组,自2018年3月5日起,对怀宁县文化委员会组织实施的大型黄梅戏《李离伏剑》创作展演专项资金进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2015年9月6日县政府会议纪要《关于第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节参演工作有关问题的会议纪要》决定:“由县黄梅戏剧团编排大型古装黄梅戏《失邢斩》(又名《李离伏剑》)。会议明确,鉴于第七届黄梅戏艺术节开幕在即,《失邢斩》参演工作时间紧、要求高,编剧、作曲、舞美制作、音乐伴奏制作、道具制作等各项前期费用不属于招标采购目录项目,且估算价均低于500000元,同意由县黄梅戏剧团直接与社会主体签订购买服务合同”。本次审计的时间范围是《李离伏剑》项目专项资金从2015年3月立项到2016年5月间所发生的支出。

二、审计发现的主要问题

审计发现,《李离伏剑》项目专项资金未进行专账管理。违反了《财政专项资金管理办法》第十五条“专项资金实行专账核算、封闭运行”的规定。

      根据《中华人民共和国审计法》第四十五条的规定,县黄梅戏剧团按照《财政专项资金管理办法》的规定进行整改。

三、审计建议

1.严格执行《财政专项资金管理办法》管理制度,建立专账管理。

2.建议加强专项资金的预算管理,做到项目实施前有预算,项目结束后有决算。



【关闭窗口】  【打印本页】