信息公开检索
索引号: 003123153/201812-00163 所属目录: 会议开放
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县“两代表一委员”视察重点工程 发布日期: 2018-12-10 08:29:56
内容概述:

怀宁县“两代表一委员”视察重点工程

发布日期:2018-12-10 08:29:56  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  12月6日上午,我县组织省、市、县党代表、人大代表、政协委员30余人,对S238怀宁段改建、县公安局“两所一队”、高河镇滨河花园、前进河污水治理、新山安置区等重点项目进行集中视察,实地了解当前各重点工程项目建设情况。县领导余学峰、李木林、宗秀丽、孙红梅一同参加。

  视察中,代表委员们认真听取相关项目情况介绍。座谈会上,部分代表委员发言表示,近些年县委、县政府把重大项目建设作为促投资、稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,全县项目建设呈现领域广、体量大、速度快、质量高、保障强等特点,更加激发了自身建言献策、投身怀宁经济社会发展和城市建设的热情,在以后的工作中,将继续积极履行代表义务,关心和支持各项工作,全力推动怀宁经济社会稳步发展,不断增强群众的获得感和幸福感。

  余学峰对“两代表一委员”积极建言献策、支持中心工作表示衷心感谢。余学峰指出,这些年,县委、县政府在基础设施、基本公共服务领域以及产业培育方面实施了一大批重大项目,促进了经济社会持续健康发展和城乡面貌大幅改善。在项目建设上,县委、县政府坚持全领域、全方位谋划,快速度、大力度推进,高质量、严要求管理,有序有效实施了一批重大项目;在实施主体上,县委、县政府坚持企业高层次、强实力,坚持以国企、央企和知名民企为合作主要对象,通过合作和倒逼等途径,引导地方建设企业不断做大做强;在资金筹集上,建设地方财政支出、金融机构融资和政策资金争取等多途径保障项目建设资金。

  余学峰指出,发展不快、发展不优,仍是我们当前面临的主要任务。要解决怀宁的问题,唯有加快发展。面对追赶跨越发展的新形势、新使命,我们要牢固树立“怀宁发展我有责任、怀宁赶超我有义务”的信念,不做旁观者,不做局外人,不当评论家,要发挥自己的聪明才智,发挥自己的感召影响,共同助力加快建设“五大发展”美好怀宁。一要做科学决策的参谋者。要充分履行参政议政职能,在县委、县政府重大决策上当好参谋、提好对策;继续发挥桥梁纽带作用,倾听群众呼声,了解群众意愿,及时准确向县委、县政府和有关部门反馈情况;继续发挥监督管理作用,对县委政府决策部署是否落实到位、群众是否满意进行监督,并提出意见和建议。二要做带动群众的引领者。要提高政治站位,着眼全县谋发展,立足实际看长远;要敢于直面矛盾和问题,勇于对社会上一些不好的言论进行引导和斗争,通过言传身教,教育引导群众转变观念、树立新风。三要做社会正气的弘扬者。要继续当好社会正能量、好声音的传播者,当好社会正气、时代风气的弘扬者,把中央、省市重大决策部署和县委、县政府重点工作举措带到人民群众中广泛深入宣传,变成全体人民的共同目标和自觉行动,营造全县上下同心同德、齐心协力、真抓实干的良好氛围。四要做赶超发展的推动者。怀宁是怀宁人民的怀宁,发展怀宁,每个怀宁人都责无旁贷。 “两代表一委员”以及所有怀宁儿女,都积极投身于怀宁的建设和发展,做怀宁现代化建设的支持者、参与者、推动者,与我们携手并肩,共同开创独秀怀宁建设的美好明天。

  县委常委、常务副县长李木林简要介绍了我县项目建设的创新做法,并提出下一步加快项目建设的思路和安排。


【关闭窗口】  【打印本页】