信息公开检索
索引号: 003123153/201812-00158 所属目录: 政务公开制度
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 安庆市人民政府办公室关于做好年底前政务公开有关工作的通知 发布日期: 2018-12-07 09:29:54
内容概述:

安庆市人民政府办公室关于做好年底前政务公开有关工作的通知

发布日期:2018-12-07 09:29:54  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  


安庆市人民政府办公室关于做好年底前

政务公开有关工作的通知

 

各县(市)区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为扎实完成全市政务公开重点工作任务,做好迎接全省政务公开年度考评准备工作,现就有关事项通知如下:

一、做好考评期间主动公开和信息录入工作。政务公开考评时间紧、任务重,各地、各部门要抓住年底前的一段时间,明确责任科室、责任人,围绕全省政府信息公开目录内容规范、全市政务公开第三方测评反馈的问题,逐个目录、逐个目录地完善信息。要注重信息质量,政务公开所要求的信息,是上级或本单位文件、业务数据和执法文书,不能只发一些动态信息或做简单说明来“滥竽充数”。

二、扎实做好重点领域政府信息公开工作。要全面落实全年政务公开重点工作任务,扎实做好重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设领域政府信息公开工作。市直各相关单位要拿出切实举措,把相关领域信息纳入主动公开目录,持续加以推进;各县(市)、区政府网站信息公开平台要开设相关目录或专题专栏,集中展示各领域公开工作政策文件和相关信息。

三、持续做好政策解读和回应关切。各牵头和参加单位要根据党委、政府工作部署,围绕高质量发展和“三大攻坚战”,建立相关目录或专题专栏,加强政策解读,展示相关工作举措、推进情况和工作成效。各相关单位要做好就学就医、住房保障、安全生产、防灾减灾救灾、食品药品安全、养老服务等民生方面的热点舆情回应,积极引导社会预期。

四、加强重大行政决策公众参与情况公开。要进一步落实好重大行政决策公众参与程序规定。市政府文件起草单位要及时公开向社会公众征集意见和对意见的采纳情况,市法制办要重点公开市政府规范性文件公开征集意见文稿和对意见的采纳情况。市政府网站、市政府信息公开网要积极对接,做好相关信息的同步公开工作。

五、按时报送全年政府信息公开数据。各地、各部门应于2019年1月10日前,按要求将2018年度统计数据报送市政务公开办和市经济信息中心。数据报送采用电子邮件形式(邮箱地址:xxzx1818@163.com)。各单位要严格把握各项统计指标的逻辑关系,逐级审查统计数据,确保填报数据真实、准确、完整。统计政府信息公开相关的行政复议、行政诉讼、举报投诉等情况,应与本级法制、监察部门及法院沟通确认,确保统计数据准确一致。

 

 

                             安庆市人民政府办公室

                               2018年12月7日


【关闭窗口】  【打印本页】