信息公开检索
索引号: 003123153/201812-00115 所属目录: 应对情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 小市镇多措并举做好应急管理工作 发布日期: 2018-12-03 09:30:12
内容概述:

小市镇多措并举做好应急管理工作

发布日期:2018-12-03 09:30:12  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

为切实履行应急管理职责,增强应对突发事件的能力,小市镇多措并举做好应急管理工作。

一是完善应急预案建设。对重大决策,制定详细的应急预案,结合本镇实际,进一步完善制定了《小市镇应急工作预案》,重点建立健全了突发事件预警机制和处置细则,要求各级各单位认真学习并切实开展演练。二是落实应急管理建设。成立应急管理工作小组,明确镇党委书记为应急管理工作第一责任人,综治、信访、公安、民政、武装、林业、农业、防疫等部门负责人为成员,形成齐抓共管的工作机制。三是夯实应急管理工作。加强值班备勤工作,坚持每天都有一名领导带班和一名机关干部24小时值守的值班备勤制度,加强情报信息报告力度,重要节点时期坚持“零”报告和日报告,有效落实风险隐患排查机制,对排查和检查发现的问题及时化解,防范未然。四是加大应急力度。建立信息员队伍,基层应急信息报送网络;建立基层应急救援队伍。建立了民兵应急救援队、基层医疗应急救援队、企事业应急救援队等;重视应急保障工作。镇党委政府在人财物等方面给予充分保障。五是强化应急宣传教育。重点开展应急常识进机关、进农村、进社区、进学校活动,组织发放《防灾减灾手册》,与重要单位、企业、学校签订消防安全责任书。


【关闭窗口】  【打印本页】