信息公开检索
索引号: 003123153/201812-00074 所属目录: 重大决策跟踪反馈和后评估
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 县安监局认真做好迎接省脱贫攻坚 第三方监测评估验收工作 发布日期: 2018-11-30 23:26:41
内容概述:

县安监局认真做好迎接省脱贫攻坚 第三方监测评估验收工作

发布日期:2018-11-30 23:26:41  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

切实做好迎接脱贫攻坚第三方监测评估验收工作,1128日,县安监局组织帮扶人员赴平山镇花车参加脱贫攻坚第三方评估验收现场培训会和开展模拟评估大走访活动。

会上,帮扶人员从决胜脱贫攻坚、共享全面小康,坚持党的领导、强化组织保证,坚持精准方略、提高脱贫实效,坚持加大投入、强化资金支持,坚持社会动员、凝聚各方力量,坚持从严要求、促进真抓实干,坚持群众主体、激发内生动力,携手消除贫困、共建人类命运共同体八个方面系统的学习了《习近平扶贫论述摘编》。同时,还对健康扶贫的“351”政策和“180”政策及教育扶贫、金融扶贫、危改扶贫、产业扶贫、就业扶贫、社保扶贫、保险兜底扶贫、其他扶贫等政策认真的进行了回顾。最后,帮扶人还从贫困户申请和退出的程序、帮扶干部“四清楚”、贫困户“五知道”等方面进行了能力提升培训。

会后,帮扶人员按照会议要求,对各自的贫困户进行了现场走访和电话访谈,再次将扶贫政策进行了宣讲,并对贫困户家庭基本情况、主要帮扶措施及成效和家庭收入情况等进行了认真的核实,确保此次脱贫攻坚第三方监测评估工作顺利通过验收。



完善和核对扶贫手册信息


深入贫困户家中


【关闭窗口】  【打印本页】