信息公开检索
索引号: 003123153/201812-00003 所属目录: 宣传培训
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 县教育局创新机制优化队伍切实加强信息宣传工作 发布日期: 2018-09-19 09:38:21
内容概述:

县教育局创新机制优化队伍切实加强信息宣传工作

发布日期:2018-09-19 09:38:21  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

    9月19日下午,县教育局在一楼视频会议室召开全县教育信息宣传工作会议。全县各中学(职校)、乡镇中心学校和直属单位通讯员参加会议。县教育局党组成员余永康出席会议并讲话,县教育局办公室主任高莉萍主持会议。

  余永康传达了全国宣传思想工作会议精神,回顾近年来我县教育宣传工作取得的成绩,指出了部分学校存在的工作不实、业务不精、效果不好、应对不力等问题,要求正确研判教育宣传工作形势,充分认识教育宣传工作重要性,要从加强领导、加强引导、加强指导和加强疏导四个方面,全力做好教育宣传工作。余永康指出,要把握方向、不辱使命,切实增强教育宣传工作的紧迫感和责任感;抓住重点,主动作为,努力打造各具特色的教育宣传品牌;正面引导,积极回应,共同营造风清气正的良好舆论环境。他强调,要以正面发声为主,努力讲好教育故事,扩大覆盖面和影响力,唱响教育改革发展的主旋律,激发教育系统办好人民满意教育的强大力量。要主动做好政策解读和信息公开,高度关注并积极回应网络舆情,畅通信息报送渠道,主动对接主流媒体,充分利用各种媒体宣传平台,做强做实信息宣传工作,努力营造教育改革发展的良好舆论氛围。

  会上,县教育局网站管理员、网站编辑、《怀宁教育》副主编和县资助中心有关人员,分别就网站改版升级后新闻发布的操作方法、教育网新闻写作和发布规范、教育教学论文写作和《怀宁教育》组稿工作以及教育民生新闻的写作要求等内容进行了培训。

  高莉萍最后强调,要认真落实会议精神,强化组织领导,配齐配强队伍,形成宣传合力,努力构建教育“大宣传”格局,书写好教育奋进之笔。(局办)





【关闭窗口】  【打印本页】