信息公开检索
索引号: 003123153/201811-00026 所属目录: 政协委员提案办理
关 键 词: 文号: 政办函〔2018〕7 号
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于县政协十三届二次会议第108号提案的复函 发布日期: 2018-06-30 16:30:03
内容概述:

关于县政协十三届二次会议第108号提案的复函

发布日期:2018-06-30 16:30:03  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

关于县政协十三届二次会议第 108 号提案的复 函


陈义怀委员:

您在县政协第十三届第二次会议提出的《关于我县政府部门 间信息共享平台建设的提案》收悉。现答复如下:

近几年,我县政务信息化建设发展迅猛,推进有力,取得了积极成效,各部门相继建立了名目众多的政务信息化平台。但各政务信息平台相对独立,各自为政,如同数据烟囱,信息孤岛, 相互间不能实现数据资源共享。为整合政务信息资源,打通各支撑部门间数据壁垒,避免重复建设,实现部门间数据共享,在2017 年政府工作报告中,县政府明确提出启动怀宁智慧城市项目建设,并将此项目确定为 2017 年怀宁县人民政府为民承诺十件实事之一。

县政府明确由县住建局负责牵头智慧城市建设,成立高规格 领导小组推进,按照“统筹规划、分步实施;集约建设、共建共享;业务协同,便捷高效”的原则,初步确定怀宁县智慧城市(一期)应以夯实智慧城市的公共基础设施为重点,建设两中心(综合指挥中心、城市数据中心),两平台(政务云平台、应用支撑平台),并逐步建立覆盖全县、资源共享的智慧应用系统,形成体制顺畅、职责明晰、机制灵活、法制完善、运行高效的智慧城市建设成果,动态监控城市运行状态,为政府管理提供决策信息, 为公众提供便捷服务。

为减小政府财政投资压力,提升信息安全和服务水平,我县 智慧城市项目采用政府购买服务方式投资,通过公开招投标确定 城云科技公司为中标单位。2017  12 日怀宁县政府委托县住建局和城云科技公司签订政府采购合同。经专家组验收,专家 组认为,项目提建设规范,完成合同建设任务,系统运行安全稳定,功能和性能满足合同要求。

下一步,我县将充分利用本项目所含的两中心、两平台资源, 切实加强后期运维管理,真正实现政府部门间信息平台共享。


                                                                                          怀宁县人民政府办公室

                                                                                             2018年6月30日


【关闭窗口】  【打印本页】