信息公开检索
索引号: 003123647/201811-00006 所属目录: 基层站所
关 键 词: 文号:
主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 清河乡:计生服务管理实现“最多跑一次” 发布日期: 2018-10-16 10:27:52
内容概述:

清河乡:计生服务管理实现“最多跑一次”

发布日期:2018-10-16 10:27:52  发布机构:怀宁县清河乡  信息来源:怀宁县清河乡  

      “现在办理生育登记只要几分钟,还不需要我们自己复印证件,省时省力又省钱,真是太方便了!”刚刚办完生育登记的陈女士高兴的说。日前,陈女士来到清河乡行政服务中心办理二孩生育登记,在提供了身份证、结婚证等材料和申请表后,短短几分钟,陈女士就办好了二孩生育登记,并领到了红红的《生育服务登记卡》。

  在优化生育登记和再生育审批程序的同时,清河乡充分利用全员人口系统和计生网上便民服务平台,实现与计生服务管理的融合,在计生服务上推行“最多跑一次”,方便群众办事。为了解决流出人口办证难的问题,清河乡通过微信、QQ、短信平台等方式告知育龄群众办理相关证件的程序、所需要的材料和办理方式,引导群众网上办证,对既不会网上办证又没时间回来办理相关证件的,由计生专干收集好相关材料的电子版,发给办证人员审核、办理后,再把证件免费寄给当事人,简化了办事程序,切实解决了群众“办证难、跑路难”的问题,受到群众的一致好评。


【关闭窗口】  【打印本页】