信息公开检索
索引号: 563402564/201811-00007 所属目录: 人大代表建议办理
关 键 词: 文号: 怀人社函[2018]17号
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于县第十七届人民代表大会第49号代表建议的答复 发布日期: 2018-11-05
内容概述:

关于县第十七届人民代表大会第49号代表建议的答复

发布日期:2018-11-05  发布机构:怀宁县人力资源和社会保障局  信息来源:怀宁县人力资源和社会保障局  

陈夏节代表:

您在县第十七届人民代表大会期间提出的《关于发放乡镇工作补贴的建议》收悉。现答复如下:

省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于全省乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(皖人社发【201534号)文件明确规定:“乡镇工作补贴的执行范围,限于乡镇(不含街道)机关和事业单位的正式工作人员,包括上级政府长期(6个月以上)派驻乡镇机构的工作人员”。《通知》要求,“各地、各部门都要严格执行乡镇工作补贴规定,不得擅自扩大实施范围和提高补贴标准。”
     乡镇工作补贴实施以来,县财政局部分在乡镇工作的事编人员多次反映,要求享受乡镇工作补贴。对于此类问题,我局高度重视,于2016525日到省人社厅工资福利处专题请示,省厅意见:这类人员虽然工作在乡镇,但属于县财政局直属事业单位工作人员,因此,不属乡镇工作补贴的实施范围。
    您的宝贵建议,我们将继续向上级人社部门反映,推动政策进一步完善,确保此项政策实施平稳有序。

 

 

 

 

 

怀宁县人力资源和社会保障局

2018年619日     



相关解读

【关闭窗口】  【打印本页】