信息公开检索
政府信息公开目录
索引号: 000014381/201810-00001 所属目录: 工作进展
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 我县完成2018年度华侨事务费发放工作 发布日期: 2018-10-26 16:19:56
内容概述:

我县完成2018年度华侨事务费发放工作

发布日期:2018-10-26 16:19:56  发布机构:怀宁县外事办  信息来源:怀宁县外事办  

 

根据市外侨明电〔20182号文件精神,我办于10月中旬全面完成了2018年度华侨事务费发放工作,将省侨办分配给我县的华侨事务费和困难归侨补助费2.7万元,以现金的方式发放到全县18位困难归侨侨眷手中,让他们深刻感受党和国家真挚的关爱。

华侨事务费和困难归侨补助费的发放,是一项严肃认真的工作。为此,我办严格按照省侨办《关于做好2018年华侨事务费发放工作的通知》(皖侨〔2018〕4号)文件精神,依据今年5月份对全县困难归侨侨眷大走访大排查摸底情况,确定了相应的分配标准和具体分配方案,在机关政务公开栏上进行了为期一周公示,接受社会各界尤其是侨界群体的公开监督。

本次专项资金主要用于发放归侨侨眷生活困难补助和临时救助,并兼顾对归侨侨眷特殊人员的关怀照顾。发放手续严格按照省、市侨办要求办理,做到了对象精准、程序规范和手续完备,保障了华侨事务费和困难归侨补助费的安全有效使用。(怀宁县外事侨务办公室)


【关闭窗口】  【打印本页】