信息公开检索
索引号: 003123153/201809-00057 所属目录: 环境保护新闻发布会
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县环保局新闻发布会-2018年省环保督察怀宁情况通报 发布日期: 2018-09-17
内容概述:

怀宁县环保局新闻发布会-2018年省环保督察怀宁情况通报

发布日期:2018-09-17  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

 

——2018年省环保督察怀宁情况通报

安徽省第四环保督察组于201887日至97日进驻安庆市开展了为期1个月环境保护督察工作,设立了受理举报电话、邮箱及微信公众号823日至25日、29日共4天,省环保督察组下沉我县督察,调阅了相关材料,共对县经开区和9个乡镇的22个问题进行了现场检查。

省环保督察期间交办我县信访件119件。县委县政府对省环境保护督察高度重视,成立省环保督察怀宁协调联络组,按照双向交办的原则,统一指挥,属地和部门快速反应,严格按照时间节点落实整改要求,确保了交办的各项环境问题按期办结。

各乡镇、县开发区管委会及相关职能部门对省环保督察交办的环境问题进行了现场调查和处理,按照相关整改要求,大部分问题已基本整改完成,部分企业正在积极整改中。下一步,我县将进一步强化工作措施,坚持问题导向,坚定不移以严标准抓整改、促提升。成立中央、省环保督察交办问题整改专班,对已完成的问题,组织开展“回头看”,对未完成整改的问题,定期调度,坚决做到彻底整改,确保环境问题在规定时限内高质量完成整改。坚持标本兼治,举一反三,通过属地和多部门高强度地集中整治工作,一定会让我县生态环境保护工作取得实实在在的成效。



【关闭窗口】  【打印本页】