信息公开检索
索引号: 003123452/201808-00016 所属目录: 重要商品服务价格
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于印发怀宁县2018年涉农价格和收费目录的通知 发布日期: 2018-08-28 08:43:57
内容概述:

关于印发怀宁县2018年涉农价格和收费目录的通知

发布日期:2018-08-28 08:43:57  发布机构:怀宁县物价局  信息来源:怀宁县物价局  
 

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

为进一步规范涉农价格和收费行为,切实维护农民利益,根据省物价局、农监办《关于公布2018年涉农价格和收费目录的通知》( 皖价服〔201881号)文件精神现公布我县2018年涉农价格和收费目录,并将有关问题通知如下,请认真贯彻执行。

一、2018年涉农价格和收费目录,包括涉农行政事业性收费和实行政府定价管理的涉农商品价格、服务价格,具体见附件。

二、推行涉农价格和收费公示制度,是维护广大农民利益、减轻农民负担的重要措施,各乡镇要深入推进涉农收费和价格“公示制”,要将收费项目、标准、批准机关、监督电话等向农民公示,实现到村“全覆盖”。

三、各乡镇要加大对公示制全覆盖的落实力度,把落实情况纳入农民负担监督的重要内容。要严格涉农收费和价格监管,向农民收取行政事业性费用除应有合法依据外,还必须按规定程序收取,严禁扩大收费范围、提高收费标准和搭车收费,涉农经营性服务必须坚持农民自愿的原则,与行政事业性收费分开实施和执行,严禁在执行行政事业性收费时搭车、捆绑收取经营性服务收费;要加强对涉农价格和收费的监督检查,严肃查处违规涉农收费,切实解决加重农民负担问题。

附件:  12018年怀宁县涉农行政事业性收费

22018年怀宁县实行政府定价管理的涉农商品价格和服务价格      

       怀宁县物价局                 怀宁县农监办

2018720


附件:附件1.doc 下载
附件:附件2.doc 下载

【关闭窗口】  【打印本页】