信息公开检索
索引号: 003123647/201808-00017 所属目录: 安全生产
关 键 词: 文号:
主题分类: 公安、安全、司法 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 清河乡强化建筑施工安全管理 发布日期: 2018-07-11 10:46:09
内容概述:

清河乡强化建筑施工安全管理

发布日期:2018-07-11 10:46:09  发布机构:怀宁县清河乡  信息来源:怀宁县清河乡  

为进一步加强建筑领域施工安全管理,清河乡多项举措强化建筑施工安全。

一是抓好建筑安全宣传教育。采取面对面宣传、发放宣传资料等形式宣传建筑安全知识,重点宣传《安全生产法》、《建筑法》、《建筑工程安全生产条例》等法律法规及建设工程行政审批办理程序、建筑施工安全技术规范。二是抓好隐患排查检查。在全乡开展建筑施工领域安全专项检查,对施工场地、升降机、施工用电、建筑工地警示标志、脚手架、防护网等相关设施的安全隐患开展排查,并对建筑材料堆放位置、施工程序、安全帽和防护绳佩戴等情况进行规范。三是抓好“打非治违”。对检查中发现的建筑施工安全隐患要求即查即改,对违规发包、以次充好、偷工减料、违章操作等违反安全生产的各类行为采取“零容忍”态度,对非法违法施工建设行为进行严厉查处。


【关闭窗口】  【打印本页】