信息公开检索
索引号: 003123452/201805-00013 所属目录: 重要商品服务价格
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于我县农村公益性公墓收费标准的通知 发布日期: 2018-05-15 10:27:19
内容概述:

关于我县农村公益性公墓收费标准的通知

发布日期:2018-05-15 10:27:19  发布机构:怀宁县物价局  信息来源:怀宁县物价局  
 

各乡镇人民政府:

为进一步加强我县殡葬服务价格管理,减轻群众丧葬不合理负担,根据安徽省人民政府办公厅《关于加强公益性公墓建设管理的通知》(皖政办秘〔2013189号)、省物价局、民政厅《关于进一步加强殡葬服务价格监管工作的通知》(皖价服[2012]131号)、安徽省物价局《关于印发安徽省殡葬服务定价成本监审工作指导意见的通知》(皖价本〔201463号)、怀宁县人民政府《关于印发怀宁县公益性公墓建设实施意见的通知》(怀政办发[2014]20号)文件精神,农村公益性公墓的墓葬费、公墓管理费实行政府定价。我局在充分调研的基础上,结合我县实际,按照非营利性并兼顾农民群众承受能力的原则,核定我县农村公益性公墓收费标准,现就有关事项通知如下:

一、怀宁县农村公益性公墓收费标准:

(一)壁葬:400/

(二)落地葬:

大理石材质  单穴1000元、双穴1200元;

上述农村公益性公墓收费包括:墓葬费和公墓护理费(公墓护理周期为20年),以上收费均为一次性收费;

壁葬的骨灰盒放置格位规格为40×30×38厘米;骨灰安葬墓穴占地面积单穴不得超过0.7平方米,双穴不得超过1平方米。

二、完善殡葬服务价格公示制度,在服务场所显著位置公布服务项目、收费标准、文件依据、减免政策、举报电话、服务流程和服务规范等内容,自觉接受社会监督。

三、建立和完善殡葬基本公共服务体系。对农村五保户死亡后予以免费入葬;农村低保对象、重点优抚对象死亡后入葬给予优惠。

四、本收费标准自2018年元月1日起执行。

怀宁县物价局                        怀宁县民政局

2018年元月1


【关闭窗口】  【打印本页】