信息公开检索
索引号: 003123452/201805-00012 所属目录: 重要商品服务价格
关 键 词: 文号: 怀价字[2018] 21 号
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于怀宁县殡葬服务价格的批复 发布日期: 2018-05-15 10:23:13
内容概述:

关于怀宁县殡葬服务价格的批复

发布日期:2018-05-15 10:23:13  发布机构:怀宁县物价局  信息来源:怀宁县物价局  
 

县殡葬管理所:

    根据《安徽省定价目录》和省物价局、民政厅《关于进一步加强殡葬服务价格监管工作的通知》(皖价服[2012]131号)文件,本着既有利于殡葬事业的健康发展,又适当减轻丧属经济负担的原则,结合本县实际,现就殡葬服务价格有关事项批复如下:

 一、严格执行殡葬服务政府定价和政府指导价。基本殡仪服务(指遗体接送、遗体冷藏、遗体火化、骨灰寄存等)实行政府定价,与基本殡仪服务密切相关的延伸服务(包括遗体整容、遗体防腐、吊唁设施及设备租赁等)实行政府指导价。我县殡葬管理所执行政府定价、政府指导价的殡仪服务项目、价格详见附表一。

二、特需殡葬延伸服务项目收费实行市场调节价。根据我县殡葬服务实际,经民政部门审核同意可以提供特需延伸服务项目(具体见附件二)。具体收费标准,报县物价局备案后执行。

三、对骨灰盒销售价格实行差率控制。销售价格在600元以下的差价率不高于30%;销售价格在6002000元的差价率不高于20%;销售价格在2000元以上的差价率不高于10%。县殡葬管理所要根据丧属的要求,保证销售价格在300元以下的骨灰盒供应。

四、切实落实特困群众的优惠政策。县殡葬管理所对逝者为农村五保对象、城乡低保对象、生活困难的重点优抚对象和城市“三无”人员(城市居民中无劳动能力、无收入来源、无法定赡养人的人员),凭相关证明,免费提供基本殡仪服务。

五、落实殡葬服务价格明码标价和委托协议书制度。你单位应在服务场所显著位置公布服务项目、收费标准、文件依据、减免政策、举报电话、服务流程和服务规范等内容,广泛接受社会监督。同时,在提供服务前,须与丧属签订殡葬服务协议书,协议书应明确服务项目和丧葬设施、用品的名称、价格、租用期限,供丧属自主选择,严禁违反公平自愿原则,以任何形式捆绑、分拆或强制提供服务并收费。依据双方协商的服务协议书,向丧属收取费用,提供收费结算清单及规定的票据,严禁在备案特需延伸服务项目以外收取任何费用。

六、本批复自2018年元月 1 日起执行。

怀宁县物价局                    怀宁县民政局

                                  2018年元月1


附件:怀价字(2018) 21 号 文件附表一怀宁县殡葬服务政府定价、政府指导价收费项目、收费标准表.xls 下载
附件:怀价字(2018) 21 号 文件附表二怀宁县殡葬服务政府定价、政府指导价收费项目、收费标准表.xls 下载

【关闭窗口】  【打印本页】