信息公开检索
索引号: 003123508/201805-00002 所属目录: 提高妇女儿童健康水平
关 键 词: 文号:
主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 秀山乡“三举措”关爱留守儿童 发布日期: 2018-05-03 10:30:07
内容概述:

秀山乡“三举措”关爱留守儿童

发布日期:2018-05-03 10:30:07  发布机构:怀宁县秀山乡  信息来源:怀宁县秀山乡  

  为让外出让务工家长放心,留守儿童安心,秀山乡民政办积极牵头,多方合力,夯实农村留守儿童关爱保护工作根基。

  一是动态管理确保精准。该乡建立详细完备的农村留守儿童信息台账,定时进行基础信息台账更新,及时掌握农村留守儿童的家庭情况、监护情况、就学情况等基本信息,实行动态管理;二是多方合力保障实施。乡民政办充分发挥牵头作用,与相关部门、各村(社区)协作配合,形成多方合力,定期进行督促走访,及时对农村留守儿童的安全处境、监护情况、身心健康状况等进行调查了解,精准施策,对符合政策规定且确需帮助的,及时纳入救助保障范围。密织了留守儿童“保护网”,增强了关爱保护工作合力;三是政策扶持留住关爱。乡民政部门联合计生办、妇联、团委等部门,借力脱贫攻坚战略,鼓励留守儿童父母返乡就业、创业,从源头上解决留守儿童的“留守”问题,实现发展经济和照顾家庭的共赢。


【关闭窗口】  【打印本页】