信息公开检索
索引号: 003123815/201803-00014 所属目录: 乡村振兴
关 键 词: 文号:
主题分类: 劳动、人事、监察 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 江镇镇打破村域限制推行能人跨村任职 发布日期: 2018-03-02 09:38:34
内容概述:

江镇镇打破村域限制推行能人跨村任职

发布日期:2018-03-02 09:38:34  发布机构:怀宁县江镇镇  信息来源:怀宁县江镇镇  

江镇镇打破传统村域限制,推行村党组织书记跨村任职,激活了农村基层党组织书记选任一池春水。

  为实现村级班子以强带弱、联动发展、共同提高,从2017年开始,江镇镇探索推行村党支部书记跨村任职,为此,镇党委确定将“政治上靠得住、发展上有本事、作风上过得硬,群众信得过”作为跨村任职的首要条件,同时兼顾地缘因素。当年,在日新、江镇、民族三个村推行农村党支部书记跨村任职,其中,日新村党支部书记张汪应兼任江镇村党支部书记,江镇村原党支部书记刘元楼调任民族村担任支部书记。

  镇党委对跨村任职的党支部书记在班子融入、工作指导、财力支持上予以全力支持,促其真正安下心、稳住神、干得好、做得实。江镇村支部在交流兼任支书张汪应带领下,仅仅用了一年时间,就完成了中心村整治点建设2个,拓宽村组公路6条,清理当家塘3口,目前村里正在着手新建村级活动场所,推进环境整治和景观塘打造。

  “做到能人治村,必须转变观念,打破地域界限,推行村党组织书记跨村任职,有利于在农村干部选用中树立能力和实绩导向,统筹整合农村人才资源,有利于加快乡村振兴步伐。“江镇镇党委书记董红军说。


【关闭窗口】  【打印本页】