信息公开检索
索引号: 003123815/201803-00011 所属目录: 社会救助
关 键 词: 文号:
主题分类: 劳动、人事、监察 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 江镇司法所引导社区服刑人员再就业 发布日期: 2018-03-09 09:34:54
内容概述:

江镇司法所引导社区服刑人员再就业

发布日期:2018-03-09 09:34:54  发布机构:怀宁县江镇镇  信息来源:怀宁县江镇镇  

近日,怀宁县江镇司法所进一步加大帮困扶助力度,积极引导社区服刑人员再就业。

  该所辖区内联山村何某,因犯交通肇事罪,被无锡市梁溪区法院判处有期徒刑1年,缓刑1年,社区矫正期限自2018年2月9日至2019年2月8日,目前正在接受社区矫正。春节后,该所工作人员对社区服刑人员进行逐一谈话,并了解其生活现状以及困难,对何某进行个别谈话教育时,得知何某因交通肇事欠下不少债务,而且缓刑期间不能外出谋生,再就业问题成为何某最大的困扰。工作人员了解情况后,一面鼓励何某重树生活信心,一面利用县工业园区春季招工契机,积极引导何某在县内再就业,并主动与何某所在村居干部联系,安排村居干部带领何某去现场应聘。何某顿时喜上眉梢,表示一定会遵纪守法,努力矫正。


【关闭窗口】  【打印本页】