回到怀宁政府网

怀宁县公安局

信息公开导航
索引号: 003123874/201802-00006 所属目录: 部门预决算
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县公安局交通警察大队2018年部门预算说明 发布日期: 2018-01-25
内容概述:
怀宁县公安局交通警察大队2018年部门预算说明
发布日期:2018-01-25    发布机构:怀宁县公安局    信息来源:怀宁县公安局    
 

第一部分 部门概况

一、部门主要职责

怀宁县公安局交通警察大队的主要职责负责全县范围的国道、县乡道及乡村道路交通秩序管理,交通事故处理;负责全县机动车辆注册登记、检验及机动车驾驶证考发、审验;负责交通安全宣传教育;负责全县公路沿线治安、刑事案件的先期处置。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,怀宁县公安局交通警察大队2018年部门预算由本级预算组成,本部门无下属预算单位,纳入部门预算编制范围的单位共1个。编制数27人,目前在职职工27人(其中:行政27人),离退休8人(其中:退休8人)。

序号

单位名称

单位性质

1

怀宁县公安局交通警察大队本级

          行政单位


        

             三、部门2018年主要工作任务

2018年主要工作任务是:科技强警和规范执法;推进道路交通安全工作社会化机制建设;大力实施“文明交通行动计划”;不断创新车驾管、事故处理等便民机制,不断满足广大人民群众对公安交管工作的需求和期盼。

 

第二部分 2018年部门预算情况说明

一、2018年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2018年收支总预算1444.89万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款1444.89万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入专户管理政府非税收入0万元其他收入 0    万元。支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

二、2018年收入预算情况

2018年收入预算 1444.89万元,其中:一般公共预算拨款 1444.89万元,100%政府性基金预算拨款收入0万元,0%纳入专户管理政府非税收入0万元,占0%其他收入0万元,0%

三、2018年支出预算情况

2018年支出预算 1444.89万元,其中:基本支出1374.89万元,占95.16%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出70万元,4.84%,主要用于红绿灯维护费、交通安全宣传费、交通事故办案经费等支出。

四、2018年财政拨款收支预算总体情况

我单位2018年财政拨款收支预算1444.89万元。收入预算中:一般公共预算拨款1444.89万元,收入全部来源于本年一般公共预算财政拨款。支出包括:公共安全支出1356.62万元,占93.89%;社会保障和就业支出45.97万元,占3.18%;医疗卫生支出14.50万元,占1%;住房保障支出27.80万元,占1.92%

五、2018年一般公共预算财政拨款情况

2018年公共安全支出1356.62 万元,占93.89%,较2017年增加90.63万元,增长原因主要是商品和服务支出增加;社会保障和就业支45.97万元,占3.18 %,较2017年减少41.25万元,下降原因主要是养老保险改革和退休人员工资改革;医疗卫生支出 14.50万元,占1%,较2017年增加1.04万元,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加;住房保障支出27.8万元,占1.92 %,较2017年增加2.14万元,增长原因主要是住房公积金缴费基数提高。

六、2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支出1286.62万元,其中:工资福利支出792.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出552.3万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助29.69万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。

七、2018年政府性基金预算财政拨款情况

2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

怀宁县公安局交警大队本级机关运行经费财政拨款预算552.3万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算总额336.46万元。其中:政府采购货物预算 336.46 万元。

(三)国有资产占用使用情况

本级及所属单位共有车辆16辆,全部为一般公务用车。单位无价值200万元以上的大型设备。

2018年部门预算未安排车辆购置费,未安排购置单位价值200万元以上的大型设备。

(四)预算绩效编制情况

按照《关于编制2018年部门预算和2018-2020年部门三年滚动财政规划的通知》(财预[2017]216号)要求,怀宁县公安局交通警察大队2018年实行绩效目标管理的项目3个,涉及财政拨款预算70万元。

第三部分   名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

第四部分   2018年部门预算表

      1、怀宁县公安局交通警察大队2018年收支预算总表   

     2、怀宁县公安局交通警察大队2018年收入预算总表   

     3、怀宁县公安局交通警察大队2018年支出预算总表

     4、怀宁县公安局交通警察大队2018年财政拨款收支预算总表

      5、怀宁县公安局交通警察大队2018年一般公共预算支出预算表

    6、怀宁县公安局交通警察大队2018年一般公共预算基本支出预算表

    7、怀宁县公安局交通警察大队2018年政府性基金预算支出预算表      附件:2018年部门预算公开表


附件:【3】预算公开表_[133]怀宁县交警大队.xls 下载
相关解读