回到怀宁政府网

怀宁县公安局

信息公开导航
索引号: 003123874/201802-00006 所属目录: 部门预决算
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县公安局交通警察大队2018年部门预算说明 发布日期: 2018-01-25
内容概述:
怀宁县公安局交通警察大队2018年部门预算说明
发布日期:2018-01-25    发布机构:怀宁县公安局    信息来源:怀宁县公安局    
 

 

 

 

 

怀宁县交警大队2018年部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20181

 

 

 

目 录

第一部分 部门概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

3.2018年度主要工作任务

第二部分 2018年部门预算表

1. 2018年财政拨款收支预算总表

2. 2018年一般公共预算支出预算表

3. 2018年一般公共预算基本支出预算表

4. 2018年政府性基金预算收支预算表

5. 2018年国有资本经营预算收支预算表

6. 2018年收支预算总表

7. 2018年收入预算总表

8. 2018年支出预算总表

第三部分 2018年部门预算情况说明

1.关于2018年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2018年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2018年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2018年收支预算总体情况说明

7.关于2018年收入预算情况说明

8.关于2018年支出预算情况说明

9.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

怀宁县公安局交通警察大队的主要职责负责全县范围的国道、县乡道及乡村道路交通秩序管理,交通事故处理;负责全县机动车辆注册登记、检验及机动车驾驶证考发、审验;负责交通安全宣传教育;负责全县公路沿线治安、刑事案件的先期处置。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,怀宁县公安局交通警察大队2018年部门预算由本级预算组成,本部门无下属预算单位,纳入部门预算编制范围的单位共1个。编制数27人,目前在职职工27人(其中:行政27人),离退休8人(其中:退休8人)。

序号

单位名称

单位性质

1

怀宁县公安局交通警察大队本级

          行政单位

 

三、2018年度主要工作任务

2018年主要工作任务是:科技强警和规范执法;推进道路交通安全工作社会化机制建设;大力实施“文明交通行动计划”;不断创新车驾管、事故处理等便民机制,不断满足广大人民群众对公安交管工作的需求和期盼

第二部分 2018年部门预算表

1. 2018年财政拨款收支预算总表

2. 2018年一般公共预算支出预算表

3. 2018年一般公共预算基本支出预算表

4. 2018年政府性基金预算收支预算表

5. 2018年国有资本经营预算收支预算表

6. 2018年收支预算总表

7. 2018年收入预算总表

8. 2018年支出预算总表

第三部分 2018年部门预算情况说明

 

一、关于2018年财政拨款收支预算总体情况说明

2018年财政拨款收支预算1444.89万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款1444.89万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元;

按资金年度分为:当年财政拨款收入1444.89万元,上年结余0万元。

支出按功能分类分为:公共安全支出1356.62万元,占93.89%;社会保障和就业支出45.97万元,占3.18%;医疗卫生支出14.50万元,占1%;住房保障支出27.80万元,占1.92%

二、关于2018年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算拨款1444.89万元,比2017年预算拨款增加52.56万元,增加3.77%,增长原因主要是财政拨款收入增加

(二)一般公共预算拨款结构情况。

公共安全支出1356.62万元,占93.89%;社会保障和就业支出45.97万元,占3.18%;医疗卫生支出14.50万元,占1%;住房保障支出27.80万元,占1.92%

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1.“公共安全支出”2018年预算1356.62万元,比2017年预算增加90.63万元,增长7.16%,增长原因主要是2018年度在职人员调增工资等。其中:“道路交通管理”预算1286.62

万元,主要用于保障机关和所属参公单位正常运转的基本支出; “公安道路交通管理”项目预算70万元,主要用于交通事故办案所需支出、红绿灯维护所需支出、交通安全宣传所需支出。

2.“社会保障和就业”2018年预算45.97万元,比2017年预算减少41.25万元,减少3.18%,增长原因主要是养老保险改革和退休人员工资改革。其中:“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算44.63万元,主要用于机关和所属参公单位人员基本养老保险缴费支出;“其他社会保障和就业支出”预算1.34万元,主要用于其他社会保障和就业支出。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2018年预算14.50万元,比2017年预算增加1.04万元,增长7.73%,增长原因主要是医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算14.5万元,主要用于机关及所属参公单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算0万元,主要用于事业单位医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2018年预算27.80万元,比2017年预算增加2.14万元,增长8.34%,增长原因主要是住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算27.80万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金住房改革方面的支出。

三、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支出1374.89万元,其中:工资福利支出792.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出552.3万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助29.69万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。

四、关于2018年政府性基金预算拨款情况说明

2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明

2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2018年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2018年收支总预算1444.89万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款1444.89万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入专户管理政府非税收入0万元其他收入 0 万元。支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

七、关于2018年收入预算情况说明

2018年收入预算1444.89万元,其中:一般公共预算拨款收入1444.89万元,占100%,比2017年预算增加52.56万元,增长3.77%,增长原因主要是财政拨款收入增加

政府性基金预算拨款收入0万元,占0%

国有资本经营预算拨款收入0万元,占0%

纳入专户管理政府非税收入0万元,占0%,比2017年预算增加0万元,增长0%

八、关于2018年支出预算情况说明

2018年支出预算 1444.89万元,其中:基本支出1374.89万元,占95.16%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出70万元,4.84%,主要用于红绿灯维护费、交通安全宣传费、交通事故办案经费等支出。比2017年预算支出增加52.56万元,增加3.77%,原因是基本支出增加。

九、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况。

1.交通事故办案经费”项目。

1)项目概述。本项目主要是用于交通事故现场勘查,痕迹物证提取;当事人饮酒或服用国家管制的精神药品、麻醉药品、血液、尿液提取鉴定;伤、亡或复杂的交通事故痕迹、车速等委托检验鉴定;办理交通事故案件及侦破交通肇事逃逸案件、抓捕犯罪嫌疑人等费用。

2)立项依据。安徽省财政厅、安徽省公安厅《关于改革完善我省公安交警经费管理体制等有关问题的通知》(财政法〔20081322号)。

3)实施主体。本项目由怀宁县交通警察大队或委托司法鉴定机构实施。

4)实施周期。201811日至20181231日。

5)项目内容。用于交通事故现场勘查,痕迹物证提取;当事人饮酒或服用国家管制的精神药品、麻醉药品、血液、尿液提取鉴定;伤、亡或复杂的交通事故痕迹、车速等委托检验鉴定;办理交通事故案件及侦破交通肇事逃逸案件、抓捕犯罪嫌疑人等费用

6)年度预算安排。2018年部门预算编制专项经费预算10万元。

7)绩效目标和指标。项目的总体目标是全县道路交通事故逐年下降,维护社会稳定,群众满意度提升,树立良好的交警公信形象。项目的年度目标是全县道路交通事故发生率比去年降低,办案效率提高。项目的质量指标是全县道路事故发生率比去年有所下降;时效指标是资金到位率为100%,专款专用;经济效益指标是确保人民生命财产安全;社会效益指标是提高办案质量,公正廉洁、高效执法,提高人民群众满意度;可持续影响指标是事故发生率下降、破案率提高,提升群众安全感,较好的满足人民群众需求。

 

 

 

 

部门预算财政支出绩效目标表

2018年度)

 

 

 

 

 

 

 

 

项目名称

交通事故办案经费 

实施单位

怀宁县公安局交通警察大队 

项目属性

 上年延续项目

项目资金(万元)

中期资金总额:

10 

年度资金总额:

10 

      其中:财政拨款

10 

      其中:财政拨款

10 

            其他资金

0 

            其他资金

0 

总体目标

起止时间

年度目标

 

 

20181120181231日 

 全县道路交通事故率比去年降低,办案效率提高

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

 

 

数量指标

 

 

质量指标

 

 

质量指标

全县道路交通事故率比去年有所下降

全县道路交通事故率比去年有所下降

时效指标

 

 

时效指标

资金到位率100%

资金到位率100%

成本指标

 

 

成本指标

预算执行率大于等于90%

预算执行率大于等于90%

其他

 

 

其他

 

 

效益指标

经济效益指标

 

 

经济效益指标

确保人民生命财产安全

确保人民生命财产安全

社会效益指标

 

 

社会效益指标

提高办案质量,工作廉洁、高效执法,提高人民群众满意度。

提高办案质量,工作廉洁、高效执法,提高人民群众满意度。

生态效益指标

 

 

生态效益指标

 

 

可持续影响指标

 

 

可持续影响指标

事故发生率和破案率。提高办案效率,提升群众安全感,较好地满足人民群众需求

事故发生率和破案率。提高办案效率,提升群众安全感,较好地满足人民群众需求

其他

 

 

其他

 

 

满意度指标

服务对象满意度指标

 

 

服务对象满意度指标

群众满意度大于等于90%

 群众满意度大于等于90%

其他

 

 

其他

 

 

(二)机关运行经费。

怀宁县公安局交警大队本级机关运行经费财政拨款预算552.3万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(三)政府采购情况。

2018年政府采购预算总额336.46万元。其中:政府采购货物预算 336.46 万元。

(四)国有资产占有使用情况。

本级及所属单位共有车辆16辆,全部为一般公务用车。单位无价值200万元以上的大型设备。

2018年部门预算未安排车辆购置费,未安排购置单位价值200万元以上的大型设备。

(五)绩效目标设置情况。

2018年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

 

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  
 四、机关运行经费机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:预算公开表怀宁县交警大队.xls 下载
相关解读