信息公开检索
索引号: 003123874/201802-00001 所属目录: 部门预决算
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县公安局2018年部门预算 发布日期: 2018-01-25
内容概述:

怀宁县公安局2018年部门预算

发布日期:2018-01-25  发布机构:怀宁县公安局  信息来源:怀宁县公安局  




 


 


怀宁县公安局2018年部门预算


 


 


 


 


 


 


 


 


 


20181


 


 


 


目 录


第一部分 部门概况


1.主要职责


2.部门预算单位构成


3.2018年度主要工作任务


第二部分 2018年部门预算表


1. 2018年财政拨款收支预算总表


2. 2018年一般公共预算支出预算表


3. 2018年一般公共预算基本支出预算表


4. 2018年政府性基金预算收支预算表


5. 2018年国有资本经营预算收支预算表


6. 2018年收支预算总表


7. 2018年收入预算总表


8. 2018年支出预算总表


第三部分 2018年部门预算情况说明


1.关于2018年财政拨款收支预算总体情况说明


2.关于2018年一般公共预算财政拨款情况说明


3.关于2018年一般公共预算基本支出情况说明


4.关于2018年政府性基金预算拨款情况说明


5.关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明


6.关于2018年收支预算总体情况说明


7.关于2018年收入预算情况说明


8.关于2018年支出预算情况说明


9.其他重要事项情况说明


第四部分 名词解释


 


第一部分 部门概况


一、主要职责


怀宁县公安局的主要职责维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和惩治违法犯罪活动,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行。


二、部门预算单位构成


从预算单位构成看,2018年部门预算包括本级及下属单位共1个,纳入部门预算编制范围的单位共1个。编制数 384人,目前在职职工 339人(其中:行政 339人)离退休58人(其中:退休 58人)。


 


序号

单位名称

单位性质

1

怀宁县公安局本级

行政单位


 


三、2018年度主要工作任务


2018年主要工作任务是:维护国家安全;维护社会治安秩序;保护公民的人身安全和人身自由;保护公共财产和公民合法财产不受侵害;预防、制止和惩治违法犯罪活动。


 


第二部分 2018年部门预算表


详见附表


1. 2018年财政拨款收支预算总表


2. 2018年一般公共预算支出预算表


3. 2018年一般公共预算基本支出预算表


4. 2018年政府性基金预算收支预算表


5. 2018年国有资本经营预算收支预算表


6. 2018年收支预算总表


7. 2018年收入预算总表


8. 2018年支出预算总表


 


第三部分 2018年部门预算情况说明


 


一、关于2018年财政拨款收支预算总体情况说明


2018年财政拨款收支预算5854.6万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款5854.6万元,收入全部来源于本年一般公共预算财政拨款。


按资金年度分为:当年财政拨款收入5854.6万元,上年无结余。


支出按功能分类分为:公共安全支出4749.23万元,占81.12%;社会保障和就业支出571.77万元,占9.77%;医疗卫生支出190.41万元,占3.25%;住房保障支出343.19万元,占5.86%


二、关于2018年一般公共预算拨款情况说明


(一)一般公共预算拨款规模变化情况。


2018年一般公共预算拨款5854.6万元,比2017年预算拨款增加541.6万元,增长10.19%,增长原因主要是机关事业单位工资制度改革以及公安专项工作经费拨款增加等


(二)一般公共预算拨款结构情况。


公共安全支出4749.23万元,占81.12%;社会保障和就业支出571.77万元,占9.77%;医疗卫生支出190.41万元,占3.25%;住房保障支出343.19万元,占5.86%


(三)一般公共预算拨款具体使用情况。


1.“公共安全”2018年预算为4749.23万元,比2017年预算增加437.15万元,增长10.14%,增长原因主要是2018年度在职人员调增工资等其中:“行政运行”预算4044.23万元,主要用于保障机关和所属参公单位正常运转的基本支出; “公安专项工作业务经费”项目预算705万元,主要用于经济犯罪侦查、反恐、打拐、禁毒等专项工作,看守所监管民警专项奖励,网络运行维护费等


2.“社会保障和就业”2018年预算571.77万元,比2017年预算减305.45万元,下降34.82%,下降原因主要是2018年度退休人员退休费移交至社保局,不纳入本单位预算。其中:“归口管理的行政单位离退休”预算0万元,主要用于机关和所属参公单位离退休人员支出;“事业单位离退休”预算0万元,主要用于所属事业单位离退休人员支出。


3.“医疗卫生与计划生育支出”2018年预算190.41万元,比2017年预算增加43.75万元,增长29.83%,增长原因主要是新招录民警,民警人数增加,医疗保险缴费基数增加。其中:“行政单位医疗”预算190.41万元,主要用于机关及所属参公单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算0万元。


4.“住房保障支出”2018年预算343.19万元,比2017年预算增加66.16万元,增长19.28%,增长原因主要是新招录民警,民警人数增加,住房公积金缴费基数增加等。其中:“住房公积金”预算343.19万元,主要用于所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金住房改革方面的支出。


三、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明


2018年一般公共预算基本支出5149.6万元,其中:工资福利支出4213.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出576.3  万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助359.4 万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。


四、关于2018年政府性基金预算拨款情况说明


2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。


五、关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明


2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。


六、关于2018年收支预算总体情况说明


按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2018年收支总预算6154.6万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款5854.6万元,其他收入300万元。支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。


七、关于2018年收入预算情况说明


2018年收入预算6154.6万元,其中:一般公共预算拨款收入5854.6万元,占95.12%,比2017年预算增加541.6万元,增长10.19%增长原因主要是机关事业单位工资制度改革以及公安专项工作经费拨款增加等;政府性基金预算拨款收入0万元;国有资本经营预算拨款收入0万元;纳入专户管理政府非税收入0万元;其他收入300万元,占4.88%,与2017年预算持平,无增减。


八、关于2018年支出预算情况说明


2018年支出预算6154.6万元,其中:基本支出5449.6万元,占88.54 %,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出705万元,占11.46%,主要用于经济犯罪侦查、反恐、打拐、禁毒等专项工作,看守所监管民警专项奖励,网络运行维护费等。


九、其他重要事项情况说明


(一)项目及绩效目标情况。


1.“ 禁毒专项工作经费”项目。


1)项目概述。本项目主要是用于禁毒宣传,打击毒品犯罪,救助吸毒人员,全力遏制毒品问题发展蔓延,最大限度地减少毒品的社会危害,专款专用。


2)立项依据。厅(201143   关于印发《关于进一步加强全省禁毒工作的意见》的通知  <<中华人民共和国禁毒法>>、关于印发《关于进一步加强毒品预防教育工作的意见》的通知。


3)实施主体。本项目由怀宁县公安局及怀宁县公安局禁毒大队实施。


4)实施周期。201811日至20181231日。


5)项目内容:专门保障禁毒宣传,打击毒品犯罪,救助吸毒人员,全力遏制毒品问题发展蔓延,专款专用。


6)年度预算安排。2018年部门预算编制专项经费预算40万元。


7)绩效目标和指标。


部门预算财政支出绩效目标表

2018年度)

 

 

 

 

 

 

 

 

项目名称

禁毒专项工作经费 

实施单位

怀宁县公安局 

项目属性

上年延续项目 

项目资金(万元)

中期资金总额:

 

年度资金总额:

40万 

      其中:财政拨款

 

      其中:财政拨款

40万 

            其他资金

 

            其他资金

 

总体目标

起止时间

年度目标

 

 

形成长效的禁毒专项工作经费机制 

保障本年度禁毒专项工作运转 

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

二级指标

三级指标

指标值

产出指标

数量指标

 

 

数量指标

 

 

质量指标

 

 

质量指标

 

 

时效指标

 

 

时效指标

 

 

成本指标

 

 

成本指标

 

 

其他

 

 

其他

 群众满意度

 满意

效益指标

经济效益指标

 

 

经济效益指标

打击毒品犯罪,减少经济损失

 打击毒品犯罪,减少经济损失

社会效益指标

 

 

社会效益指标

 打击犯罪、维护社会稳定

 打击犯罪、维护社会稳定

生态效益指标

 

 

生态效益指标

 

 

可持续影响指标

 

 

可持续影响指标

 

 

其他

 

 

其他

 

 

满意度指标

服务对象满意度指标

 

 

服务对象满意度指标

  群众满意

  群众满意

其他

 

 

其他

 

 


 


(二)机关运行经费。


公安局本级的机关运行经费财政拨款预算576.3万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。


(三)政府采购情况。


2018年政府采购预算总额574万元。其中:政府采购货物预算574万元,政府采购服务预算0 万元。


(四)国有资产占有使用情况。


本级及所属单位共有车辆76辆,全部为一般公务用车。单位无价值200万元以上的大型设备。


2018年部门预算未安排车辆购置费,未安排购置单位价值200万元以上的大型设备。


(五)绩效目标设置情况。


2018年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。


 


 


第四部分 名词解释


 


一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。


二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  
 四、机关运行经费机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。




附件:2018年部门预算公开表.xls 下载

【关闭窗口】  【打印本页】