信息公开检索
索引号: 783062266/201707-00007 所属目录: 安全生产监管随机抽查事项清单
关 键 词: 文号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县安监局安全生产监督检查随机抽查工作实施细则 发布日期: 2017-02-03 10:05:23
内容概述:

怀宁县安监局安全生产监督检查随机抽查工作实施细则

发布日期:2017-02-03 10:05:23  发布机构:怀宁县安全生产监督管理局  信息来源:怀宁县安全生产监督管理局  

第一条  为加快政府职能转变,创新政府管理方式,规范市场执法行为,加强完善市场监管,促进大众创业万众创新,根据《怀宁县推广随机抽查规范事中事后监管工作实施方案》(政办秘【2016】110)号文件精神和《关于进一步加强“双随机、一公开”监管工作的通知》的要求,结合我局实际,制定本实施细则。

第二条  安全生产监督检查随机抽查是指在依法实施安全生产监督检查时,随机抽取被检查对象,随机选派执法检查人员,及时公开检查结果的工作方式。    

第三条  安全生产监督检查随机抽查工作将坚持依法监管、公正高效、公开透明、协同推进原则。    

第四条  安全生产监督检查随机抽查事项清单将根据法律法规规章的规定进行全面梳理,逐项明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等内容,并将及时向社会公布,根据制定依据实行动态调整。

第五条  随机抽查采用摇号等方式,从市场主体名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。

第六条  随机抽查的比例和频次将根据监管领域实际情况,科学测算并合理确定随机抽查的比例和频次。对投诉举报多、列入经营异常名录或有严重违法违规记录等情况的市场主体,将加大随机抽查力度;对同一市场主体的多个检查事项,原则上一次性完成,避免不必要的重复抽查,提高执法效能,降低市场主体成本。

第七条  随机抽查将严格遵守国家有关法律、法规、规章和党风廉政规定,并严格遵守保密制度及相关要求。    

第八条  对违反抽查纪律、接受被检对象贿赂,以及存在包庇隐瞒、徇私舞弊、滥用职权等行为的,一经发现,严肃追究责任。    

第九条  本细则自印发之日起施行。  

 


 

2016年11月20日

附件:复件 随机抽查事项清单.xls 下载
附件:复件 安监局随机抽查事项市场主体名录库.xls 下载
附件:复件 怀宁县安监局县级随机抽查事项执法人员名录库.xls 下载

【关闭窗口】  【打印本页】