信息公开检索
政府信息公开目录
索引号: 485682547/201703-00001 所属目录: 工作进展
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 报告 生命周期分类:
名称: 怀宁I县血防站2016年度政务信息公开年度报告 发布日期: 2017-03-23 09:10:27
内容概述:

怀宁I县血防站2016年度政务信息公开年度报告

发布日期:2017-03-23 09:10:27  发布机构:怀宁县血防站  信息来源:怀宁县血防站  
 

怀宁县血防站2016年度政务信息公开

年 度 报 告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合血防站全年政务信息公开情况,开展政务信息公开年报。包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况及相关行政复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,政务信息公开工作机构、人员和经费情况,存在的主要问题和改进措施。

一、概述

在县政府和县卫计委的正确领导下,县血防站认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断完善公开制度,拓展公开内容,强化公开监督,切实提高信息公开的质量和水平,扎实做好信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的政府信息数量

据统计,全年共发布各类政务信息69条。受理到政府信息公开申请0件,已经办理答复0件。

()主动公开的政府信息的主要类别

2016年,我站主动公开我县血吸虫病流行概况、血吸虫病防治工作职责。适时公开血吸虫病防治工作情况及血吸虫病防治工作动态。注重公示晚期血吸虫病救治条件、救治政策。

()主动公开政府信息的形式。

通过业务主管部门网站(安徽省血吸虫病防治所所网站、市血吸虫病防治所网站)及县新闻网、宣传车等渠道公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

未收到依申请公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

各项信息公开时均未收取任何费用。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未发生针对血防有关政务信息公开事务的咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

存在的问题:一是政务公开意识不强,信息公开不够及时。二是信息公开不够全面,不规范。

改进措施:一是进一步加强信息公开意识。严格按照政务公开的总体要求,进一步梳理相关信息,及时公开。二是逐步扩大公开内容。进一步梳理政务信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

七、附表           

指标名称

 

2016年度

主动公开文件数

69

其中:1.政府网站公开数

69

2.政府公报公开数

0(无公报)

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0


【关闭窗口】  【打印本页】