信息公开检索
政府信息公开目录
索引号: 000014381/201701-00007 所属目录: 年度计划
关 键 词: 工作计划 文号:
主题分类: 对外事务 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 2017年工作计划 发布日期: 2016-12-18 11:33:27
内容概述:

2017年工作计划

发布日期:2016-12-18 11:33:27  发布机构:怀宁县外事办  信息来源:怀宁县外事侨务办公室  

以中国特色社会主义理论、党的十八大和十八届六中全会精神为指导,围绕县委、县政府的中心工作和“十三五”奋斗目标,抓住战略历史性机遇,知难而进,开拓创新,进一步构建“大外事”、“大侨务”的工作格局,促进全县经济和社会各项事业持续快速健康发展。

二、工作重点

1、继续加强因公出国(境)管理。坚决贯彻落实中央、省、市关于因公出国(境)的有关规定,严格执行县处级以下领导干部因公出国(境)计划管理制度,从严控制一般性考察、学习、培训和无实质性任务的因公出国(境)活动。同时,大力支持经贸、文化、技术交流方面的出国(境)团组,坚决杜绝公款出国(境)旅游。

2、加大对经济建设的服务力度。充分发挥外事、侨务、友协、海外联谊等涉外活动优势,通过多途径多渠道牵线搭桥,搜集信息,引资引智。坚持“走出去、请进来”,做好外事接待工作,拓宽我县招商引资的领域和渠道。

3、扎实做好侨务工作。贯彻落实《归侨侨眷权益保护法》及其实施办法,主动为侨服务,加强对重点侨社和重要侨领的联系,开拓海外侨务工作。努力做到知侨情、暖侨心、聚侨力、汇侨智,以侨引侨,以侨引外,以侨引资,以侨引智。密切联系侨属(资)企业,切实帮助侨企解决生产中的困难。依法维护侨界人士的合法权益,支持他们参政议政,积极为他们排忧解难。

三、工作措施

1、加强外事侨务干部队伍建设。支持专职外事侨务干部参加国家、省、市组织的业务培训和考察交流,不断拓宽他们的视野,增加知识储备,更好地适应新形势下外事侨务工作的需要。

2、切实转变作风,强化服务担当意识,满腔热情为归侨侨眷、侨企、兄弟部门和乡(镇)村提供力所能及的优质服务。

3、加强对涉外活动政策纪律、法律法规的宣传教育和监督检查,严格遵守廉洁从政的各项规章制度,全面落实“一岗双责”责任制。

4、不断强化执政能力建设,深入学习和研究新形势下外事侨务理论和政策,努力探索抓好外事侨务工作的新方法和新途径,明确新思路,树立新理念,提高驾驭外事侨务工作的能力和水平,为全县经济发展、社会进步和对外开放做出应有贡献。


【关闭窗口】  【打印本页】