信息公开检索
索引号: 003123452/201612-00038 所属目录: 重要商品服务价格
关 键 词: 文号: 皖价商〔2016〕183号
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 安徽省物价局转发国家发展改革委 关于放开食盐价格有关事项的通知 发布日期: 2016-12-22 14:33:52
内容概述:

安徽省物价局转发国家发展改革委 关于放开食盐价格有关事项的通知

发布日期:2016-12-22 14:33:52  发布机构:怀宁县物价局  信息来源:物价局价格监督检查分局  

各市物价局,广德、宿松县物价局,安徽省盐业总公司:

现将《国家发展改革委关于放开食盐价格有关事项的通知》(发改价格〔20162032号)转发给你们,并结合我省实际,提出如下贯彻意见,请一并遵照执行。

一、自201711日起,放开我省食盐出厂、批发和零售价格,由企业根据生产经营成本、食盐品质、市场供求状况等因素自主确定。价格放开前,各食盐生产经营企业要严格执行政府定价相关规定。

二、食盐生产经营企业要加强食盐调度和配送工作,建立并完善食盐储备制度,切实保障食盐市场特别是普通食盐的安全稳定供应,做到不断供、不脱销。

三、各地要按照国家和省盐业体制改革的相关要求,做好改革前后政策衔接,做好政策宣传解读,加强食盐市场价格监测分析,注重研判预警。当食盐价格水平出现异常波动时,根据《安徽省实施价格干预措施暂行办法》(皖政〔2005127号)规定,可依法采取价格干预措施,稳定普通食盐价格。各级价格主管部门要加强食盐价格监督检查,充分发挥12358价格监管平台的作用,及时受理举报投诉,依法查处哄抬价格、串通价格、囤积居奇等不正当价格行为,对性质恶劣、情节严重的典型案件,依法予以公开曝光,切实维护食盐市场秩序。

四、自201711日起,与本通知不符的有关文件同时废止。

 

 

安徽省物价局

 


【关闭窗口】  【打印本页】