信息公开检索
索引号: 003123671/201612-00182 所属目录: 政协委员提案办理
关 键 词: 文号:
主题分类: 综合政务 服务对象分类: 公民
体裁分类: 请示 生命周期分类: 其他
名称: 关于继续做好敬老院服务的建议 发布日期: 2016-12-05 19:15:31
内容概述:

关于继续做好敬老院服务的建议

发布日期:2016-12-05 19:15:31  发布机构:怀宁县黄墩镇  信息来源:怀宁县黄墩镇  

927日上午,黄墩镇组织部分政协委员走访慰问黄墩敬老院。

据了解,黄墩镇敬老院位于高楼村境内,建筑面积约2500平米,先后投资建设300余万元。目前,敬老院拥有床位100余张,入住老人47人。镇敬老院严格按照县民政部门的要求,认真落实各项五保供养政策,形成了以乡镇敬老院集中供养为主体、五保之家供养为补充、社会分散供养为辅助的多方位养老格局,并积极改善软硬件设施,提高服务质量,保证镇五保老人以及流浪乞讨人群过上舒适的晚年生活。

政协委员一行来到敬老院,详细了解敬老院目前各项设施建设情况,认真询问居住老人饮食起居等生活方面的信息,当看到老人们生活的非常幸福,生活条件不断改善,政协委员深表欣慰,并嘱咐敬老院的工作人员要全心全意照顾好老人的生活,要求有关部门加大对敬老院的扶持力度,不断改善敬老院的生活条件,真正做到“老有所居,老有所养,老有所乐”。


【关闭窗口】  【打印本页】