信息公开检索
索引号: 003123153/201909-00218 所属目录: 直属事业单位
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县供销社 发布日期: 2019-09-30 17:38:10
内容概述:

怀宁县供销社

发布日期:2019-09-30 17:38:10  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

 一、主要职责

  (一)贯彻执行党和国家及县委、县政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策;参与研究制订全县农村商品流通的方针、政策规定;研究制定全县供销社的发展战略和发展规划,指导全县供销社的改革和发展。

     (二)按照县政府授权,对重要农业生产资料、农付产品的经营进行组织、协调、管理;组织实施有关重要救灾物资的调拨供应。

     (三)向县政府和有关部门反映农民社员及供销社的意见和要求,维护所属供销社和企业的合法权益,协调与有关部门的关系。

     (四)指导全县供销社开展农业社会化服务和各项经营业务活动,促进城乡物资交流。

     (五)指导全县供销社的经营管理;组织所属各供销社之间的经济合作;负责系统内有关基本建设和技术改造项目的管理;对所属单位的社有资产进行监督管理,并负责保值增值。

     (六)指导全系统的改革、改制、发展、稳定工作。

  (七)指导全系统的计划生育、安全保卫、社会治安综合治理工作。

  (八)承办县人民政府交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据上述职责,县供销社内设4个职能股室。

  (一)秘书股

  负责文电处理、会议组织、秘书事务、政务信息、文书档案管理及信访工作;负责系统内精神文明建设、宣传法律法规、方针政策以及党建、调研、党刊、通联和新闻宣传指导工作;负责县社机关的文印打字及后勤管理等工作。

  (二)财统审计股

  组织实施国家有关财会、审计、税务、信贷的法规、制度;制定适应供销社工作要求的财会、审计等方面的管理制度;加强与财政、银行、审计、税务等部门的工作联系,协调有关政策;指导全系统财务、会计、审计工作抓好扭亏增盈、社有资产管理与经营、社员股金管理等工作,审核、汇总、上报全系统和直属单位的会计报表,及时准确地提供有关财务信息和资料;负责机关经费及其它有关资金的管理。

  (三)人事政工股

  负责贯彻执行党和国家的干部人事政策,组织制订和实施机关和直属单位干部人事管理制度;负责机关及直属单位的干部考察、考核、任免、调配、调训、奖惩以及后备干部队伍建设;负责机关及直属单位机构编制、劳动工资档案管理、劳动保障、职称评聘、人力资源开发及政策性安置等工作。

  (四)业务储保股

  宣传党中央、国务院和省委、省政府有关农村经济工作的方针政策;指导全县供销社体制改革、农业社会化服务体系建设;负责编制全系统经营发展中长期规划和年度计划及统计工作;指导协调全系统棉花等重要农副产品、农业生产资料、烟花爆竹、农业产业化龙头企业和农村专业合作社、农业商业、农村饮食服务业的经营管理工作;指导本系统安全生产、物价管理等工作;协调扶村工作。


主任:李治国 4615101

办公时间:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30

地址:高河镇黄梅路78号

电话:4615327

邮编:246121



【关闭窗口】  【打印本页】