信息公开检索
索引号: 003123153/201909-00217 所属目录: 直属事业单位
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县委党史和地方志研究室 发布日期: 2019-09-30 17:34:32
内容概述:

怀宁县委党史和地方志研究室

发布日期:2019-09-30 17:34:32  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

一、主要职责

(一)贯彻执行国务院《地方志工作条例》和《安徽省地方志工作条例》。

(二)组织、指导、督促和检查地方志工作;拟订地方志工作规划和编纂方案。

(三)组织编纂地方志书、地方综合年鉴。

(四)搜集、保存地方志文献和资料。

(五)组织整理旧志,推动方志理论研究。

(六)组织开发利用地方志资源,培训编纂人员,为社会提供服务;开展读志用志活动。

(七)承办县政府交办的其他工作任务。

二、内设机构

根据上述职责,县地方志编纂委员会办公室设4个职能科室:

(一)综合科

协助单位领导管理单位日常行政事务工作,协调单位内部事务;负责机关各种会议的组织安排和会议议定事项的督办工作;负责财务、文印、安全保卫、老干部服务、后勤保障和联络接待等工作;负责图片征集、书籍发行管理工作;负责宣传贯彻落实国务院《地方志工作条例》和《安徽省地方志工作条例》,制定机关各项规章制度,起草有关综合性文件和报告;负责工作简报的编印;负责机构编制、组织人事、保密、档案管理、印鉴管理、政务公开、电子政务等工作。

(二)年鉴编辑部

负责《怀宁年鉴》编辑方案制订、组稿、编辑、校对、定稿、出版等工作;负责各地年鉴的业务指导和审稿工作。

(三)方志科

负责制订县志总体设计方案并组织实施;组织和指导各分志(专业志、行业志)的撰稿工作;负责方志撰稿人的业务辅导;组织县志专题资料调查研究工作;负责县志的编纂、修改、校对、定稿等工作;参与培训修志人员;审稿;负责整理、点校旧志;参与年鉴、地情资料丛书的编纂工作,参与方志、年鉴等学术理论研讨活动。

(四)资料科

负责收集储存、整理利用各种地方志文献,丰富馆藏资料;负责各种年鉴、地情丛书、其他图书报刊资料的征集保管;负责收集整理珍贵的手稿、各种口述历史的录音、非物质文化遗产的影像资料;开展地情资料的研究和咨询服务工作。

主任:方红兵 4611890

办公时间:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30

地址:高河镇政和路128号

电话:4611950

邮编:246121


【关闭窗口】  【打印本页】