信息公开检索
索引号: 003123815/201608-00012 所属目录: 本级政策文件
关 键 词: 中国共产党江镇镇十六届代表大会 文号:
主题分类: 综合政务 服务对象分类: 其他
体裁分类: 请示 生命周期分类: 其他
名称: 关于召开中国共产党江镇镇十六届代表大会第一次会议的请示 发布日期: 2016-08-08 20:19:21
内容概述: 关于召开中国共产党江镇镇十六届代表大会 第一次会议的请示

关于召开中国共产党江镇镇十六届代表大会第一次会议的请示

发布日期:2016-08-08 20:19:21  发布机构:怀宁县江镇镇  信息来源:怀宁县江镇镇  
 

江发〔201620

关于召开中国共产党江镇镇十六届代表大会
第一次会议的请示

中共怀宁县委:

中国共产党江镇镇第十五届委员会和纪律检查委员会任期到2016年届满。经镇党委会议研究,拟定于20164月上旬在镇政府大礼堂召开中国共产党江镇镇十六届代表大会第一次会议,现将召开这次会议的有关事项请示如下:

一、大会指导思想

以党章为准则,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、发扬民主和依法办事有机统一,统筹谋划,精心组织,有序推进。坚持从实际出发,综合考虑地域、层级和班子差异,突出问题导向。严肃政治纪律和组织纪律,特别是换届纪律,做好问责工作,加大监督和查处力度,保证换届工作有序健康平稳进行。为实现“十三五”目标任务提供坚强的组织保证。

二、会议主要议程

1、听取和审议江镇镇党委工作报告;

2、听取和审议江镇镇党的纪律检查委员会工作报告;

3选举第十六届江镇镇党的委员会和党的纪律检查委员会。

三、代表大会代表名额、构成的比例、分配原则及选举产生办法

我镇第十六次党代表大会代表名额拟定为120名,其中:镇、村和集体经济组织中的党员领导干部代表不超过60%;各类专业技术人员代表占15%左右;各条战线先进模范人物代表占15%左右;妇女代表占20%左右;年龄在45岁以下的代表不少于50%;外出务工党员和离(退)休人员中党员代表占5%左右。代表名额的分配,拟参照上述各方面的比例要求,按照各选举单位所辖党组织的数量、党员人数和经济、科学技术、文化教育等发展情况以及工作需要确定。

代表选举产生办法:首先采取个人自我推荐、支部推荐、党委推荐的方式进行提名,由选举单位根据多数党员群众和党组织的意见,差额提出代表候选人初步人选,逐个进行全面考察。其次由选举单位召开党的委员会全体会议以无记名投票方式确定代表候选人预备人选,报镇党委审查。最后由各选举单位召开党员大会,选举产生代表,报镇党委审批。代表选举差额比例不少于22%

四、江镇镇党委、纪委组成人员名额、候选人名额及选举产生办法

1、中共江镇镇第十六届委员会拟设党委委员9名;其中书记1名,副书记2名。

2、中共江镇镇第十六届纪律委员会拟设纪委委员3名,其中书记1名。

3、党委委员和纪委委员的选举办法:党委委员和纪委委员采用无记名投票的方式进行差额选举,党委委员差额2名,纪委委员差额1名;党委正副书记和纪委正副书记实行等额选举。

五、筹备工作

党代会的筹备工作在镇党委集体领导下进行,拟设立筹备工作领导小组,由党委书记董红军同志和党委副书记王金河同志分别担任正副组长,并抽调有关同志参加筹备事宜。

以上请示妥否,请审查批示。

中共江镇镇委员会

2016328


【关闭窗口】  【打印本页】