信息公开检索
政府信息公开目录
索引号: 485683435/201512-00011 所属目录: 财务信息
关 键 词: 文号:
主题分类: 科技、教育 服务对象分类: 公民
体裁分类: 公告 生命周期分类: 青少年
名称: 怀宁县新安中学教育收费管理制度 发布日期: 2015-12-19 11:06:09
内容概述:

怀宁县新安中学教育收费管理制度

发布日期:2015-12-19 11:06:09  发布机构:怀宁县新安中学  信息来源:怀宁县新安中学  

怀宁县新安中学教育收费管理制度


一、严格执行物价、教育部门下发的关于规范教育收费的各项规定,按照审定的收费项目和收费标准进行收费,不得擅立项目,提高收费标准,扩大收费范围,收费时按规定开具合法有效的票据。

二、学校的收费工作由校规范收费领导小组严格把关。

三、坚持“谁主管,谁负责”的原则,认真落实收费管理“领导负责制”,明确责任,强化内部监管,积极采取切实有效的措施,坚决杜绝一切乱收费行为。

四、学校要严格执行学校财务管理制度和“收支两条线”的管理办法,不得私设“小金库”、账外账,并按照规定的用途使用学校收费资金。

五、全体教职工必须严格执行上级行政部门有关收费工作的若干规定,任何人不得以任何理由,以任何形式,擅自向学生和家长收费。

六、坚持教育收费公示制度,要充分利用校园网、公告栏等方式广泛宣传教育收费政策。

七、学校要禁止使用盗版、盗印和非法出版的教学用书和教辅材料,任何教职工不得强行组织学生统一购买教辅材料,任何教职工不得向学生推荐和销售商品、提供有偿家教。

八、加强教育收费监督检查工作,发现问题,及时纠正和制止违规收费行为。凡在抽查中发现或家长举报有违规行为的,一经查实,将严肃追究当事人、责任人和主管领导的责任。

九、任何人不得以任何形式挪用、截留收费资金,不得强行统一代办学生保险等。

十、全体教职工加强学习,提高认识,自觉遵守国家、省、市有关文件精神,廉洁从教。

 


【关闭窗口】  【打印本页】