信息公开检索
索引号: 003123153/201512-00843 所属目录: 管理政策
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 安庆市租赁住房提取住房公积金支付房租实施细则(暂行) 发布日期: 2016-10-10 17:39:12
内容概述:

安庆市租赁住房提取住房公积金支付房租实施细则(暂行)

发布日期:2016-10-10 17:39:12  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  
安庆市租赁住房提取住房公积金支付房租实施细则(暂行)


      为保障住房公积金缴存职工合法权益,提高住房公积金制度有效性和公平性,促进房地产市场平稳健康发展,根据住建部、财政部、人民银行《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金[2015]19号)文件精神,结合我市实际,制定本实施细则。 
     一、提取条件 
    租赁住房提取住房公积金须同时满足以下条件: 
    1、职工连续足额缴存住房公积金满3个月; 
    2、职工家庭(含本人、配偶及未成年子女)在本市行政区域内无自有住房且租赁住房的。 
    二、提取额度 
    1、职工租住公共租赁住房的,按照实际房租支出全额提取; 
    2、租住商品住房的,根据我市住房租赁市场租金水平等因素综合确定最高提取额度,每户家庭每月1000元为限,在最高限额内按实际房租支出提取。  
    三、资料要件 
    职工办理时提供以下资料原件: 
    1、租住公共租赁住房的,提供租赁合同(协议)和公共租赁住房管理部门出具的房租专用票据; 
    2、租住商品住房的,提供房产登记部门出具的职工家庭(含本人、配偶及未成年子女)名下无房产的证明; 
    3、提供本人及配偶身份证、户口本、婚姻情况证明、提取人银行存折(卡)、《职工租赁住房提取公积金基本情况申报表》和职工单位开具的《安庆市住房公积金提取申请书》。 
    四、办理程序 
    1、申请。职工提供资料要件,向市公积金中心提出申请; 
    2、审批。职工提交的资料要件齐全,符合规定条件,市公积金中心予以受理,审核后作出审批决定。需对申请资料进一步核查的,应在受理提取申请之日起3个工作日内作出审批决定; 
    3、支付。住房公积金业务承办银行按照市公积金中心作出的审批决定,办理资金转账,资金转入提取人账户。 
    五、提取时限 
    符合条件的职工,每隔1年可提取一次住房公积金支付房租。本细则实施之前租房的不再补提。 
    六、其他事项 
    市公积金中心对职工租房提取住房公积金真实性进行严格核查。对无租赁行为而伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁材料等骗提套取住房公积金行为,市公积金中心向职工工作单位通报,追回骗提套取资金,取消职工3年内提取住房公积金和申请住房公积金贷款资格,将相关信息依法向社会公开并纳入征信系统;对协助造假的中介机构和人员严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 [nextpage]
    七、 本实施细则自发布之日起执行。由市住房公积金管理中心负责解释。


                                                              2015年5月25日

 

【关闭窗口】  【打印本页】