信息公开检索
索引号: 003123815/201512-00273 所属目录: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
关 键 词: 江镇镇多措并举抓实征兵工作 文号:
主题分类: 国防 服务对象分类: 其他
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
名称: 江镇镇多措并举抓实征兵工作 发布日期: 2015-12-20 21:08:34
内容概述: 江镇镇多措并举抓实征兵工作

江镇镇多措并举抓实征兵工作

发布日期:2015-12-20 21:08:34  发布机构:怀宁县江镇镇  信息来源:怀宁县江镇镇  

今年以来,江镇镇党委、政府高度重视征兵工作,早研究、早安排、早宣传、早摸底,有力推动了全镇征兵工作的顺利开展。

  一是强化组织领导,明确责任落实。为圆满完成今年的夏秋季征兵工作任务,该镇成立了专门的征兵工作领导小组,明确了科干“一岗双责”,并结合实际制定了详细的工作方案,同时整合全镇力量,将征兵工作作为当前的一项中心工作和政治任务,全力以赴抓落实。

  二是强化宣传力度,营造良好氛围。该镇结合当前高考结束,各大院校放假的有利时机,要求各村迅速深入各家各户对所有适龄青年进行点对点的宣传和动员,同时通过张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、出动宣传车和发放征兵宣传册等方式开展全方位、多角度的宣传,引导广大适龄青年积极登录征兵网站报名参军,进一步激发了有志青年参军报国的热情。

  三是强化摸底登记,掌握征兵主动。为切底摸清全镇适龄应征青年底数,该镇武装部会同派出所集中时间,到各村迅速开展排查摸底,准确掌握应征青年的年龄、家庭社会关系、政治思想和现实表现等情况,对外出务工的适龄青年以电话或信息等方式通知到本人,号召有为青年积极入伍。同时,在调查摸底的过程中,严把各个环节,确保高质量、超额完成今年的征兵任务。

  截止目前,该镇有30余青年报名应征。


【关闭窗口】  【打印本页】