信息公开检索
政府信息公开目录
索引号: 485683435/201512-00007 所属目录: 政策解读
关 键 词: 文号:
主题分类: 科技、教育 服务对象分类: 公民
体裁分类: 通报 生命周期分类: 青少年
名称: 怀宁县2015年普通高中招生志愿填报须知 发布日期: 2015-12-18 09:34:26
内容概述:

怀宁县2015年普通高中招生志愿填报须知

发布日期:2015-12-18 09:34:26  发布机构:怀宁县新安中学  信息来源:怀宁县新安中学  

怀宁县2015年普通高中招生志愿填报须知

 

  为指导2015年我县中考考生正确填报普通高中志愿,县教育局提醒广大考生认真阅读以下事项,根据考试成绩和自身实际审慎填报志愿。

  一、 招生计划

  2015年,我县中考报名5727人,比2014年减少321人。市教体局分配我县普通高中招生计划3300名,比2014年减少200名。

  我县今年普通高中招生学校共有7所,其中省示范高中3所,分别为怀宁中学、新安中学、高河中学。市示范高中2所,分别为怀宁二中、秀山中学。民办普通高中2所,分别为东升高中、皖江高中。

  今年各普通高中招生计划分别是:怀宁中学950人,新安中学620,高河中学620人,怀宁二中520人,秀山中学400人,东升高中100人,皖江高中90人。

  二、 报考普通高中的条件

  1.报考普通高中必须是参加我县2015年初中毕业学业考试的应届毕业生,历届生只能报考中职类和其他学校,不能报考县内普通高中。考生资格审查,由报名学校负责,县教育局审查。

  2.报考普通高中的初中应届毕业生综合素质评价必须达到规定的等级,即报考省示范高中必须达到3B2C,报考市示范高中必须达到2B3C,报考一般普通高中必须达到5C以上。

  3.中考总成绩达到普通高中招生最低建档线570分。

  三、今年我县普通高中招生有关政策

  1.省示范高中定向政策。根据省、市教育主管部门文件精神和我县实际,今年执行将省示范高中招生指标的80%定向分配到各初中。定向指标录取最低分数线为所报考省示范高中统招生录取分数线下40分。省、市教育主管部门文件规定,从2012年七年级起,只有在学籍所在初中学校实际就读满三年的考生,中考时方可填报分配到该校的定向指标志愿。3所省示范高中定向生名额分别为:怀宁中学760人,新安中学498人,高河中学498人。具体分配到各初中学校名额见《怀宁县2015年初中毕业学业考试和高中阶段招生实施方案》。

  2.停止择校生招收。根据省市教育主管部门文件精神,今年秋季开始各高中停止招收择校生,取消“三限”(限人数、限钱数、限分数)政策。

  3.省示范高中体育特长生招收。今年我县省示范高中新安中学、高河中学继续选招体育特长生共12名(每校6名)。特长生体育测试工作县教育局基础教育科、监察室参与,学校负责组织。特长生录取时文化课设定最低控制分数线,不低于一般普通高中录取分数线。

  4.县内职业学校普职融通班。今年为县内3所职业学校安排普职融通班招生计划,其中县职业技术学校100名,县职教中心100名,安庆艺术职业高中60名。

  四、填报志愿注意事项

  1.志愿设置。今年我县普通高中招生继续实行知分填报志愿,实行平行志愿填报方式。普通高中招生继续单独使用志愿表,志愿表设省示范高中、市示范高中、民办普通高中、普职融通班志愿栏。省示范高中可各填报A、B两个志愿和服从志愿;市示范高中可填报A志愿和服从志愿;民办普通高中可填报A志愿和服从志愿。普职融通班可填报A、B两个志愿。

  2.录取批次。普通高中录取首先确定普通高中录取最低控制分数线,对达到相应报考条件的考生,按照考生成绩、招生计划和考生志愿,分三个批次择优录取,录取时每批次按照“分数优先,遵循志愿”的原则,依照考生投档顺序位从高到低,按考生平行志愿的顺序依次逐个检索投档。同一批次录取完毕,再录取下一批次;同一考生不得重复录取。

  第一批次:省示范高中。报考学校(含定向)设置二个平行志愿和服从志愿。第二批次:市示范高中,报考学校设置A志愿和服从志愿。第三批次:民办普通高中,报考学校设置A志愿和服从志愿。

  3.投档方式。投档前对考生依据下述排序依据进行多重排序,得到一个从高到低的考生投档顺序位,投档时按投档顺序位,根据考生志愿依次逐个检索投档。

  今年我县普通高中录取继续实行平行志愿方式,首先对全县考生依据成绩排序,第一排序依据:初中毕业学业考试总成绩(含体育考试、理科实验操作考试成绩和政策性加分);第二排序依据:文化课总分(不含体育考试、理科实验操作考试成绩和政策性加分);第三排序依据:语数英学科总分;第四排序依据:语数英单科成绩;第五排序依据:综合素质评价等级,A等多者优先,如再相等,则B等多者优先,依此类推。

  4.投档轮次。

  第一轮次:对省示范高中进行投档。按投档顺序位,根据考生平行志愿A、B顺序和服从志愿逐个检索投档。每所省示范高中招生计划的投档顺序依次为定向、统招、特长生。

  投档过程:首先检索该考生填报的A志愿学校的招生计划类型,如果该计划未满,即向A校投档;如果该考生填报的A志愿学校所有类型计划已满,则继续检索该考生填报的B志愿学校。如果该考生填报的B志愿学校计划类型未满,则向B校投档;如果该考生填报的B志愿学校所有类型计划已满,则检索该考生服从志愿。如果该考生服从志愿计划未满,则向服从志愿学校投档;如果该考生服从志愿计划已满,则该生返回投档顺序位,等待后续投档机会。计算机继续处理投档顺序位的下一位考生。

  第二轮次:对市示范高中进行投档。按投档顺序位,根据考生志愿和服从志愿逐个检索投档。

  第三轮次:对民办普通高中进行投档。按投档顺序位,根据考生志愿和服从志愿逐个检索投档。

  5.志愿表填写要求。7月16-19日为考生填报志愿时间。志愿表必须由考生本人填写,并由考生、家长或监护人两人同时签名后上报学校。志愿表填写造成的失误或错误由考生本人、家长或监护人共同负责。任何单位和个人无权干涉考生填报志愿,志愿表一经上报,任何人不得以任何理由更改考生志愿。各初中学校根据考生填报的志愿表,按照县教育局基础教育科统一设置的表格录入志愿信息,并进行汇总,核对无误后加盖公章,将志愿表和汇总表上报县教育局基础教育科封存。志愿表一式4份,考生本人、初中学校、考生档案袋、县教育局基础教育科各一份。

  6.普通高中补录。三个批次录取结束,将公布普通高中招生计划没有完成的学校,未录取的达线考生可参加补录。招生计划已完成的学校和已被普通高中学校录取的考生,一律不得参加补录。

  提示注意:

  1.考生填报志愿时A、B顺序很重要,每一批次录取时按考生成绩排序,每个考生先检索A志愿,再检索B志愿,依此类推。

  2.服从志愿要根据实际填报,一旦填报服从,县教育局可根据同批次录取情况确定录取学校。

  3、填报唯一志愿时请谨慎填报,造成死档不能被任何学校录取的,考生和家长责任自负。

                                             

 

 

 

怀宁县教育局

                                            

 2015年7月15日


【关闭窗口】  【打印本页】