信息公开检索
索引号: 003123874/201901-00431 所属目录: 内设机构及下属单位
关 键 词: 文号:
主题分类: 公安、安全、司法 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县公安局内设二级机构及相关职能 发布日期: 2019-01-29 08:24:21
内容概述:

怀宁县公安局内设二级机构及相关职能

发布日期:2019-01-29 08:24:21  发布机构:怀宁县公安局  信息来源:怀宁县公安局  
 

1、政工监督室(加挂警务督察大队牌子)主要工作职责

主管全县公安政治工作,负责管理和指导全县公安队伍的思想、组织、文化和纪律作风建设工作。协助局党组做好民警的任免、调配工作;协助做好人民警察的录用工作,负责公安院校招生的政审工作,承办全县公安系统警衔管理以及机构编制和人事管理;组织、指导全县公安机关业务培训工作;负责公安系统绩效考评和队伍管理等日常工作;组织实施党的方针、政策的宣传和政治思想教育、负责党的基层组织建设、党员教育培训和发展;承办全县公安系统的表彰奖励工作;负责工会工作;负责计划生育工作;负责审计工作;负责离、退休人员的服务管理工作;协助、协调局“关工委”工作;负责对全县公安机关的警务督察工作,对全县公安机关及其人民警察依法履行职责和遵守纪律情况进行监督,承担维护全县公安机关人民警察合法权益工作。

办公电话:5103259

 

2、警务保障室主要工作职责

负责全县公安机关武器、警械、警服等警用装备的采购、供应等工作,负责编制和管理全县公安机关经费预、决算及国有资产管理与采购;归口管理全县公安机关财物和预算外资金,监督全县公安业务专项经费使用情况;组织、指导监督直属机构、派出机构房产规划、建设及管理工作,负责局机关房产规划、建设及管理工作。

承担全县公安机关内部审计工作;负责中央财政转移支付经费的审计工作;负责上级机关和领导批办的审计工作。

办公电话:5103269

 

3法制室主要工作职责

组织、指导、监督全县公安法制及执法规范化建设;承办听证、行政复议、行政诉讼、国家赔偿案件工作;负责劳动教养案件的审核、呈报工作。

负责群众来信来访工作。

办公电话:5103290

 

4、指挥中心(加挂办公室牌子)主要工作职责

掌握全县公安工作情况,对有关社情及公安综合情报信息进行收集、分析、研判;组织指导对全县公安工作情况的调研及理论研究;承担授权范围内处理紧急警务的指挥协调工作;负责综合文秘、机要保密、公安统计工作;负责重大事项的组织协调、督查督办工作。

办公电话:5103260

 

5、国内安全保卫大队(加挂出入境管理大队牌子)主要工作职责

负责组织、指挥、指导、协调、监督全县国内安全保卫工作。

依法对持普通护照的外国人、华侨和港、澳、台同胞,内地公民出入境,外国人居留、旅行和华侨、港、澳、台同胞居留、定居等进行管理,并受理、审批上述人员证件的签证、签注延期和定居申请;承办公民出入境证照办理工作;指导全县基层公安机关的涉外管理工作;负责涉外事(案)件,分子公安外事工作。

办公电话:5103219

 

6、刑事侦查大队主要工作职责

对全县刑事犯罪活动情况及规律特点分析研判,制定对策;负责本部门管辖的刑事案件的侦破工作;负责全县打黑除恶工作;负责全县打拐追逃工作;负责刑事基础工作;负责刑事技术工作;负责刑事案件办案质量;为基层派出所(分局)提供刑侦业务培训;承办县局和市局刑事警察支队交办的任务。


                             7、禁毒大队

掌握全县毒品违法犯罪活动动态,研究拟定预防、打击对策;负责对毒品犯罪案件的侦查工作和麻醉药品、精神药品的安全管理及易制毒化学品管制等工作;组织开展毒品预防宣传教育,协调有关部门开展禁毒工作。承担县禁毒委员会办公室的日常工作。

办公电话:5103232

 

8、交通管理大队主要工作职责

负责全县道路交通安全管理工作,贯彻执行有关道路交通管理的法律、法规、规章和政策,依法查处道路交通违法行为,维护交通秩序和公路治安秩序;分析、研究全县道路交通安全形势,负责全县道路交通事故处理及预防工作;依照法律、法规负责全县车辆注册登记、牌证发放、安全检验和驾驶人考核、发证;参与城镇建设、道路交通和安全设施的规划及交通安全的影响评价,会同有关部门组织对道路开展综合治理;负责全县交通安全管理的网络建设与管理以及全县交通管理科学技术的推广、应用;开展交通安全宣传教育;组织开展全县交警队伍的教育、培训和管理工作。

办公电话:5104920

 

9、经济犯罪侦查大队主要工作职责

掌握全县经济犯罪动态,分析研究经济犯罪特点及规律,制定预防、打击对策;负责承办走私假币、破坏金融秩序、金融诈骗、涉税侵财和生产、销售伪劣商品等各类经济犯罪案件;指导基层公安机关对经济犯罪案件的侦查工作。

办公电话:5103273


 

10、治安管理大队(加挂爆炸危险物品监管大队牌子)主要工作职责

组织、指导全县公安机关依法查处危害社会治安秩序行为和群体性事项处置工作;依法履行对户政、人口和出租房屋以及特种行业、娱乐服务场所治安管理以及危险品的监管工作;指导、监督群众性治安防范及机关、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫工作;组织、指导、协调重特大治安案件和治安部门管辖的事项案件查处、侦办工作;指导全县公安派出所和城乡社区警务室建设,负责保安服务行业的资质受理申办以及指导、管理、监督;指导行业公安业务工作。

办公电话:5103237

 

11、特巡警大队主要工作职责

承担反恐怖活动,处置突发事件和县城城区主干道治安巡逻等任务。

办公电话:5103296

 

12、怀宁县看守所主要工作职责

依法对羁押的犯罪嫌疑人实施武装警戒看守,保障安全;负责对在押人员的看管、教育,掌握其思想动态;收集犯罪嫌疑人的有关资料;保障侦查、起诉、审判工作的顺利进行;组织实施在押人员监管改造和被判徒刑罪犯转劳改农场的遣送工作;依法对被判拘役和留所服刑罪犯的监管、教育和劳动改造工作。

办公电话:5103390

 

13、怀宁县拘留所主要工作职责

负责管理治安拘留、司法拘留人员并对其进行教育;及时掌握治安拘留、司法拘留人员思想动态和现实表现,预防发现违法犯罪行为;配合办案单位做好对与案件有关的治安、司法拘留人员的审查工作。

办公电话:5103340

 

14、公共管理警察大队主要职责

派驻县城市管理行政执法局,协助做好城市管理行政执法工作,业务上受县公安局和县城市管理行政执法局双重领导。

办公电话:5104981


 

15、网安大队主要职责

(一)依法加强信息网络安全监督管理,监督、检查互联网安全管理制度和安全保护技术措施落实情况,维护信息网络安全秩序
(二)防范和查处网络违法犯罪或主要违法犯罪行为在互联网中实施的其他违法犯罪,协助查处利用信息网络的违法犯罪;

(五)负责辖区内非经营性上网场所、互联网上网服务营业场所的安全监督管理工作。根据申办互联网上网服务营业场所的安全条件、进行现场勘察、初审、呈报工作,协助上级业务部门做好法律法规和网络安全知识宣传、培训工作;检查、整顿互联网上网服务营业场所安全漏洞。

办公电话:5103284



 

16、怀宁县公安局21个公安派出所主要工作职责

负责辖区常(暂)住人口户籍管理和特种行业、枪爆、危险物品、公共复杂场所治安管理;做好辖区重点人口的教育、管理和有轻微违法犯罪行为人员的帮教工作;负责辖区内管制、监外执行、保外就医、取保候审等人员的监管工作;组织、指导治安保卫委员会工作,落实“防毒、防盗、防火、防治安灾害事故”措施,维护辖区治安秩序;查处辖区一般治安案件和查破因果关系明确的一般刑事案件,协助侦查各类刑事案件;认真开展国内安全保卫基础调查,建立覆盖辖区的情报信息网络,及时了解、反映辖区的政情、社情;负责辖区新兵政审工作;搞好社区的治安服务管理,推进安全文明小区建设;承办县公安局和乡镇党委、政府交办的事项。

 

 

 

 


【关闭窗口】  【打印本页】