信息公开检索
索引号: 003123153/201412-00504 所属目录: 财政专项支出资金管理办法
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县测土配方施肥项目资金管理办法 发布日期: 2014-12-22 17:27:56
内容概述:

怀宁县测土配方施肥项目资金管理办法

发布日期:2014-12-22 17:27:56  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  
   为了加强测土配方施肥项目资金管理,规范资金使用行为,提高资金使用效益,根据财政部、农业部《测土配方施肥试点补贴资金管理暂行办法》和有关法律法规,制定本办法。

第一条 补贴对象:包括承担测土配方施肥任务的农业技术推广机构和依照配方加工配方肥的企业等。

第二条补贴内容:包括对测土、配方、配肥、推广等环节给予的补贴以及项目管理费,具体按照每年项目合同执行。

测土补贴主要用于划分取样单元、采集土壤样品、分析化验和调查农户施肥情况等费用。

配方补贴主要用于田间肥效试验、建立测土配方施肥指标体系、制定肥料配方和农民施肥指导方案等费用。

推广补贴主要用于宣传培训、技术指导、示范方(区、片、点)建设等。

设备补贴主要用于补充土壤采样和分析化验仪器设备、试剂药品,以及配肥设备的更新改造费用。

项目管理费,由项目县在补贴资金中提取,用于项目评估、论证、规划编制、检查验收等管理支出。

第三条 补贴标准:测土、配方、推广和土壤采样环节的补贴按照实际需要给予适当补助;仪器设备在充分整合利用现有资源的基础上适当添置,用于仪器设备的补贴原则上不超过财政补贴资金的30%。项目管理费按补贴资金的4%提取。

第四条 仪器、设备实行政府采购。

第五条 补贴资金实行专账管理,专款专用,任何单位和个人不得挤占、截留、挪用。怀宁县测土配方施肥项目资金由县土肥站统一到县财政局报账,并按有关财务管理规定进行报销,每年进行审计。


【关闭窗口】  【打印本页】