信息公开检索
索引号: 003123540/201909-00096 所属目录: 内设机构
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 石镜乡民政办公室简介 发布日期: 2019-09-30 11:32:30
内容概述:

石镜乡民政办公室简介

发布日期:2019-09-30 11:32:30  发布机构:怀宁县石镜乡  信息来源:怀宁县石镜乡  

一、机构介绍:

管理发放民政专项经费,开展救灾、救济、五保供养、农村特困户救助、城市居民最低生活保障、优待抚恤、社会福利、农村社会养老保险、村民自治、社区建设、殡葬改革、民间组织管理、民政财务和统计、民政信访等。


二、主要职能:

1、贯彻执行党和国家的方针政策和民政工作的有关政策、法律、法规,协助分管领导搞好民政工作。    

2、贯彻和实施城乡居民最低生活保障制度,实行动态管理。

3、贯彻执行党和国家有关老龄事业的政策、法规,承担老年人、孤儿、五保户等特殊困难群体权益保护的行政管理工作。

4、负责本乡优抚对象抚恤金、优待金、定期定量补助的管理工作;组织、指导拥军优属活动,承担拥军优属的日常工作。

5、负责本乡因灾生活困难群众的救济和社会临时救济工作,检查灾情,做好灾情上报工作。

6、负责婚姻、收养登记等有关规定的宣传和咨询工作。

7、指导村(居)民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动村务公开和基层民主政治建设。

8、负责民政信访工作,为群众排忧解难。

9、按时完成党委、政府和上级部门交办的各项工作。

负责人:刘亮

地址:乡为民服务中心

联系电话:5105615

邮编:246134

邮箱:2245067891@qq.com




【关闭窗口】  【打印本页】