信息公开检索
索引号: 003123815/201311-00011 所属目录: 本级政策文件
关 键 词: 征兵 奖惩 文号:
主题分类: 国防 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
名称: 江镇镇征兵工作奖惩办法 发布日期: 2013-07-22 09:44:02
内容概述: 江镇镇征兵工作奖惩办法

江镇镇征兵工作奖惩办法

发布日期:2013-07-22 09:44:02  发布机构:怀宁县江镇镇  信息来源:怀宁县江镇镇  

江镇镇征兵工作奖惩办法

为认真贯彻执行《征兵工作条例》和国务院、中央军委征兵命令,确保县人民政府《关于进一步做好征兵工作的意见》落到实处,促进征兵工作的顺利开展,确保我镇征兵工作任务顺利完成,结合我镇征兵工作实际,特制定本办法。

第一条  将征兵工作的开展情况纳入镇党委、政府年度考核内容,并作为各村、单位评先评优的重要依据之一。

第二条  镇初选、初检时,各村必须按镇政府下达任务数的13比例的任务数送镇初选、初检。各村送选、送检任务每缺少1名,村书记、主任、民兵营长、驻村指导员各罚款100元。

第三条  未完成征兵任务的村罚2000元。书记、主任、民兵营长、驻村指导员各罚款400元。村党支部、村委会应向镇党委、政府作出书面检讨;村党支部书记、村委会主任必须向镇党政主要领导说明原因;单位、个人不能评先评优。对超额完成任务的村,每超额一名奖2000元,书记、主任、民兵营长、驻村指导员各奖400元。

第四条  因病史调查不细、审查把关不严,造成新兵入伍后出现退兵的村,将追究相关人员责任,单位当年不得评先。

第五条  有服兵役义务的公民,拒绝、逃避兵役登记和体格检查时,由县人民政府责令限期改正,逾期不改的,由县级人民政府强制其参加兵役登记和体格检查,并实施适当的经济处罚。

第六条  应征公民拒绝、逃避征集的,由县级人民政府责令限期改正;逾期不改的,由县人民政府强制其履行兵役义务,并可处以2000元以上4000元以下罚款;拒不改正的,给予下列处理:

1、适龄青年,村民委员会三年内不得推荐、安排其进入相关部门或企事业单位工作;

2、两年内不得被录取为国家公务员、县内事业单位和国有企业职工,不得出国或者升学。

第七条  在征兵工作中发生下列行为之一的,给予直接负责的主管人员和直接责任人行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

1、为逃避服兵役的公民提供便利条件的;

2、出具假政审材料、假学历、假年龄、假户籍、假体检诊断书等虚假证明材料的;

3、索取、收受贿赂的;滥用职权或者玩忽职守的;徇私舞弊,将不合格青年征集入伍的;

4、有其他违法、违纪行为的。

本办法自下发之日起施行。


【关闭窗口】  【打印本页】