信息公开检索
索引号: 003123807/201212-00003 所属目录: 政府会议
关 键 词: 文号:
主题分类: 城乡建设、环境保护 服务对象分类: 投资者
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于开展黄龙集镇文明创建活动的通知 发布日期: 2012-12-03 15:26:35
内容概述:

关于开展黄龙集镇文明创建活动的通知

发布日期:2012-12-03 15:26:35  发布机构:怀宁县黄龙镇  信息来源:怀宁县黄龙镇  

关于开展黄龙集镇文明创建活动的通知

 

各单位、黄龙社区:

为提升黄龙集镇形象,统筹推进新农村建设,根据怀文明委【20121号文件精神,镇党委。政府决定在黄龙集镇开展文明创建活动,为保障工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、工作时间

20124月至20125月,用2个月时间,在212省道黄龙社区段沿线集中开展环境综合整治,并实施硬化、绿化、净化、美化工程。

二、工作要求

1、在硬化、绿化建设上达到:212省道集镇两侧路面及临街两侧地面,宜绿化的绿化,不能绿化的必须做到硬化。绿化必须根据政府统一规划设计要求进行,体现美观大方。

2、在净化建设上要达到:有管理人员和清扫保洁清运人员承担日常管理和维护工作;集镇区内落实“门前三包”责任制,实行垃圾袋装化并定点投放到垃圾池内,做到垃圾日产日清;临街建筑工地必修砌好施工围墙,建筑渣土不落地,无暴露垃圾;保持镇容镇貌整洁优美。

3、在美化上要达到:建设符合规划;新建、改建、扩建工程外观设计有品位,有档次、有特色;街道两侧破旧房屋、破旧广告牌、违章建筑、披拉挂吊有损街道面貌的物体予以撤除,或刷新外墙颜色(白色)。对临街因无人管理、长期被搁置的土地交由居委会统一管理。

三、组织领导

各单位主要负责人为创建工作的第一责任人,要把文明创建工作摆上议事日程,精心组织,按照党委、政府的统一部署,积极参与和支持文明创建工作。

 

 


【关闭窗口】  【打印本页】