信息公开检索
索引号: 793555195/201211-00004 所属目录: 政策法规
关 键 词: 文号:
主题分类: 其他 服务对象分类: 投资者
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
名称: 怀宁县工业园准入及优惠政策 发布日期: 2012-11-21 16:06:54
内容概述:

怀宁县工业园准入及优惠政策

发布日期:2012-11-21 16:06:54  发布机构:怀宁县招商局  信息来源:怀宁县招商局  

                               准入及优惠政策
    
  一、准入条件。进园项目须符合《国家产业政策指导目录》(2011年本)和环保、安全、生产有关规定及怀宁工业园产业导向,且自供地之日起两年内实现固定资产投资5000万元以上,投资强度按省级开发区要求原则上达到150万元/亩。
  二、土地政策。(1)执行国土资源部发布实施的《全国工业用地出让最低价标准》,结合怀宁实际予以优惠(怀宁为工业用地十四类地区)。(2)县工业园用地挂牌价为5.6万元/亩。土地评估价按地类据实确定。(3)进园企业建多层厂房建筑面积超过总建筑面积的50%、行政办公及生活服务设施用地面积不超过项目总用地面积的7%且容积率超过国土资发[2008]24号文件规定控制指标的,给予适当奖励。容积率达到规定控制指标120%以内的,按实际缴纳土地出让金的10%在企业全部建成投产后给予奖励;容积率超过规定控制指标120%以上的,按实际缴纳土地出让金的20%在企业全部建成投产后给予奖励。
  三、奖励政策。(1)境外独资企业经营期在十年以上的,前三年缴纳的增值税县级财政所得部分,由县财政等额列支奖励给企业;第四至第六年按50%比例列支奖励给企业;中外合资企业以外资出资比例按独资企业标准计算奖励。(2)进园投资企业经营期在十年以上的,从开始获利年度起,前两年缴纳的企业所得税县级留成部分由县财政于当年等额列支奖励给企业;第三至第五年缴纳的企业所得税县级留成部分由县财政于当年按50%比例列支奖励给企业。(3)进园投资企业完成约定固定资产投资后将从企业获得的利润直接再投资于该企业,增加注册资本,或作为资本在我县投资新办其他企业,经营期不少于五年的,其再投资部分已缴纳的企业所得税县级留成部分由县财政于当年按40%列支奖励给企业;直接投资兴办企业、扩建产品出口企业、先进技术企业,其再投资部分已缴纳的所得税县级留成部分由县财政于当年等额列支奖励给企业。(4)进园投资企业缴纳的印花税、房产税和车船使用税三年内由县财政等额列支奖励给企业。(5)进园投资企业缴纳的契税由县财政于当年等额列支奖励给企业。(6)进园投资企业缴纳的土地使用税自供地之日起前两年由县财政于当年等额列支奖励给企业,第三至第四年由县财政于当年按50%比例列支奖励给企业。(7)进园投资企业缴纳的水利基金、教育费附加和地方教育附加费三年内由县财政于当年等额列支奖励给企业。(8)进园企业人防费及墙改费暂缓征收。
  四、扶持政策。(1)为进一步加快进园企业建设进度,促进进园企业早开工、早投产、早见效,开发区管委会根据企业建设进度给予适当奖励,用于企业厂区水、电、路等基础设施建设。(2)县外投资企业购买大专院校、科研院所科技成果,最先在我县实现科技成果转化的,给予企业科技成果实际购买费用的10%—30%专项补助。出口企业在享受国家规定的退税及贴息政策的同时,根据商务、财税部门核定的结果对增幅前三位、出口规模前三位的予以奖励。(3)对当年通过国家级重点新产品认定(新产品销售收入不低于500万元)的,当年被认定为国家级高新技术企业的,与国家级科研院所正式合作的科研成果转让项目的(技术和设备投入在1000万元以上),通过考核验收的国家级信息化带动工业化项目的,除享受国家规定的优惠政策外,分别一次性奖励企业10万元;对获得上述各项目省级认定的分别奖励5万元。(4)对组建股份有限公司并成功上市的进园投资企业,给予300万元的一次性奖励。新获得全国质量奖的企业,奖励50万元;新获得中国驰名商标中国名牌的企业,奖励20万元;新获得安徽省著名商标安徽名牌国家免检产品的企业,奖励10万元;以上各项奖励经费奖给法定代表人35%,奖给领衔组织技术、管理攻关人员35%。(5)对在实施工业强县建设中做出突出贡献的进园投资企业和企业家实行重奖。设立工业强县功臣奖,每年表彰奖励在工业强县中做出突出贡献的优秀企业家。设立工业强县贡献奖,对年纳税总额超50万元且增幅达15%以上的企业,按增长额地方所得部分的5%予以奖励。(6)鼓励社会各界人士通过多渠道向工业园引荐投资项目。对新引荐的境外投资项目,按首次注册资金外方实际到位股本金的6‰计奖;对新引荐的境内县外投资项目,按引进固定资产投入部分的5‰计奖。奖励办法按怀政发[2005]6号文件执行。  
  五、对投资规模大、科技含量高、财税贡献率高的进园投资企业可按照一事一议方式商定更优惠政策。

 


【关闭窗口】  【打印本页】