信息公开检索
索引号: 793555195/201211-00003 所属目录: 重点领域
关 键 词: 文号:
主题分类: 工业、交通 服务对象分类: 投资者
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
名称: 省道212皖河大桥及接线改建工程项目简介 发布日期: 2012-11-20 15:13:38
内容概述:

省道212皖河大桥及接线改建工程项目简介

发布日期:2012-11-20 15:13:38  发布机构:怀宁县招商局  信息来源:怀宁县招商局  

省道212皖河大桥及接线改建工程项目

一、项目背景

S212是怀宁县南北方向的干线公路,也是石牌镇与外界联系的重要通道,随着石牌镇城镇体系布局规划的调整和城镇规模的扩大,S212既有的线路走向穿镇而过,对沿线居民的生产、生活影响较大,因此,开展S212石牌段的改造工程已显得尤为必要而紧迫,其中,皖河大桥则是其重要的控制性工程。作为石牌镇对外联系的主要干线公路,S212“街道化”现象严重的问题日益突出,其干线公路的功能定位逐渐丧失。本项目的实施,为改善怀宁县西南部地区居民的出行条件、提高进出石牌镇交通运行效率,保障项目沿线人民群众生命财产安全,为怀宁县经济社会的快速发展提供了有利条件,对推动区域经济一体化的进程具有十分重要的意义。

二、项目概况

路线方案及建设规模。项目起于平山镇程家新屋附近,离开老路向西南跨皖河后,经石牌镇潘家墩、邵村、张家畈,在叶家畈北接回老路,全长约5.3l公里,其中皖河大桥长约1.16公里,接线工程长约4.15公里

技术标准。采用二级公路技术标准,设计速度80公里/小时,接线工程路基宽15,路面宽13.5,皖河大桥全宽17(0.5护栏+16车行道+0.5护栏),中小桥与路基同宽,桥涵设计汽车荷载采用公路—I级。其余各项技术指标应按《公路工程技术标准》(JTGB012003)中的规定执行。

路基路面。接线工程路基路面设计,采用沥青混凝土路面结构。路面结构为5cmAC-13C+7cmAC-20C+水稳碎石基层+低剂量水稳碎石底基层,基层和底基层厚度由计算确定。

桥梁及涵洞。全线设特大桥1座,即皖河大桥,中桥2座,小桥1座,涵洞25道。皖河大桥跨同马大堤和跨胜天圩堤引桥上部结构采用连续箱梁,下部结构主墩采用门式实体桥墩接桩基础、过渡墩采用盖梁接桩柱式基础,漫滩、堤外引桥上部结构为30预制小箱梁,下部结构桥墩采用盖梁接桩柱式基础,桥台采用肋墙式,下接承台和桩基础;桥面铺装为在水泥混凝土调平层的基础上加铺沥青混凝土面层,厚度由计算确定。

工期安排。项目建设工期为24个月。

工程概算。核定该工程总概算为18977万元。建设资金初步计划有国内银行贷款,项目法人自筹及争取上级补助。上级补助特大桥2500元/m2(1156*17*2500=4913万元),路线补助235万元/公里(4.144*235=973.84万元),中央及省补助5886.84万元,目前已到账1974万元。

三、前期工作情况

省发改委已对该项目予以批复(皖发改基础函〔2011950),大桥桥位选择、桥型方案已定,工程建设用地审查由省国土厅批准(皖国土资函〔20111614),节能评估已完成,水土保持、防洪影响评价,规划选址、地质勘探、地震安全性评价已批复,环保评价第一、二次公示已结束,内审已结束,初步设计行业审查已完成。初步设计和施工图设计招投标已结束。

 


【关闭窗口】  【打印本页】