信息公开导航
首页>>信息公开>>信息公开制度
关于建立政务舆情收集研判和回应机制的通知
发布时间:2014-12-22

关于建立政务舆情收集研判和回应机制的

通    知


各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属单位:
  为进一步加强政务舆情应对工作,正确引导社会舆论,认真做好社会关切事项的回应工作,增强政府公信力,根据《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》(国办发〔2013100号)、《安徽省人民政府办公厅关于建立政务舆情收集研判和回应机制的通知》(皖政办秘〔2014127号)和《安庆市人民政府办公室关于建立政务舆情收集研判和回应机制的通知》(宜政办秘201495号)要求,经县政府同意,现就建立政务舆情收集、研判和回应机制通知如下:

一、高度重视政务舆情回应工作

当前政务舆情已经成为人民群众反映诉求,向党委政府提出意见和行使知情权、参与权、监督权的重要渠道,也是新形势下加强社会管理,开展群众工作,畅通为民服务“最后一公里”的重要载体。认真办理和回应政务舆情,能避免社会负面影响,提升党委政府形象,维护社会和谐稳定。各地各部门要充分认识做好政务舆情回应工作的重要性,及时真实地公开政务信息,回复网民关切,理性回应并认真解决他们的合理诉求,充分展示政府“为民、务实、清廉”的形象和优良作风。

二、准确把握政务舆情

(一)公开透明原则。按照公开为原则,不公开为例外的要求,深入推进政府信息公开,正确对待舆论监督,做到不缺位、不失语、不被动,牢牢抓住信息发布主动权。

(二)及时回应原则。坚持做到快速反应,第一时间监测、收集,第一时间上报、研判,第一时间核实、处置,第一时间发布、回应。把握好舆性处置的主动权。

(三)分级负责原则。牢固树立舆情危机和公开意识,坚持属地管理、分级负责谁主管、谁负责,注重源头防范、源头治理、源头处置。

(四)双向互动原则。规范政民互动渠道,快速受理群众咨询投诉,及时公开热点、敏感话题真实情况,发挥舆情在传播政务信息、引导社会舆论、畅通民意渠道中的作用。

三、建立健全政务舆情应对机制
  (一)监测收集。各地各部门要安排人员和力量,加强对门户网站、用户活跃论坛、博客、微博、新闻跟帖,以及传统媒体的日常监测和突发事件监测,形成全覆盖、全方位、全天候舆情监测体系。健全日常巡查机制,即时掌握了解网络等舆情动态,及时敏锐捕捉外界对政府工作的疑虑、误解,甚至歪曲和谣言,与门户网(信息公开网)、政府热线、政务微博等管理部门,以及网宣、政府应急(值班)、政府信息公开等工作机构核实衔接,做到不漏报、不迟报,实现舆情信息资源互通、互动、互助、共享。网宣等部门要进一步加大网络舆情监测工作力度,重要舆情情况形成监测报告,及时转请有关地方和部门关注、回应。

 二)分析研判。明确舆情研判标准,根据舆情内容、公众反应、媒体介入程度等,确定重大、较大、一般等舆情等级,准确判断回应价值。强化舆情风险评估,涉及群众切身利益的重大政策出台前,要通过舆情跟踪、抽样调查、重点走访、会商分析等方式,科学预测、综合研判决策可能引发的各种风险,确定风险等级,制定相应处置预案。健全舆情会商机制,对重大敏感政务舆情,政府信息公开、网宣部门应组织涉事单位、主管部门和相关方面,及时会商、准确评估事件性质、舆情走势、可能出现的风险,提出预控处置意见,按程序报审后,及时应对处置。

(三)归口报送。强化政务舆情信息管理,规范信息报送渠道,健全分类报送机制,及时有效向本级和上级机关报送信息。向本级政府领导报送政务舆情信息,属网络舆情类的,以网宣部门报送为主;属应急管理类的,以政府应急部门报送为主;属对外宣传类的,以政府外宣部门报送为主;属社情民意类的,以信访部门报送为主;属安全稳定类的,以公安部门报送为主;属涉外类的,以外事部门报送为主;其他政务舆情信息由政府信息化管理中心报送。

(四)应对处置。按照网上问题,网下解决的要求,把舆情处置和事件处置结合起来,建立完善网上网下综合防控体系。涉事部门和地方作为责任主体,通过网下实际工作,及时妥善处置政务舆情反映的问题,回应社会关切。对处置不及时,应对不力,造成负面影响的,将予以问责。规范处置流程,健全政务舆情受理、转办、反馈机制,定期测报网络社情民意办理和处置情况。突出部门联动,加强敏感舆情跨区域跨部门协同处置,涉事单位和新闻、网宣、政务公开、政务信息化管理中心、应急、公安等部门各司其职,整体联动,形成信息共享、多方参与、齐抓共管格局。

(五)公开回应。健全政府信息公开、信息发布与舆情回应相协调的工作机制,把依法依规发布信息,贯穿于舆情处置、回应的全过程,充分发挥政府信息公开的新闻宣传和舆论引导作用。坚持谁主管、谁发声“谁处置、谁发声”,拟发布信息涉及其他行政机关的,应与有关行政机关沟通确认,确保发布信息准确一致。回应时,要以事实说话,避免空洞说教。发挥新媒体作风,推进政务微博、微信等与政府网站的联动和互补,司传播政务信息,有效引导社会舆论。积极通过网上发布信息、组织专家、召开新闻发布会、接受媒体专访等形式,多角度回应,深层次引导。

四、强化工作保障

(一)加强组织领导。各地各部门要将舆情收集、研判、回应作为增强政府公信力和执行力的重要内容,列入重要工作日程。建立政务舆情日常管理制度,选配熟悉网络传播特点人员,做好政务信息发布、政务舆情收集分析回应等工作,健全办公室统筹、专人采编、领导审核把关等工作程序。要建立常态化培训机制,由县政务信息化管理中心、县政务公开办、县政府新闻办、县网宣办牵头,组织开展经常性工作培训,提高相关人员把握政策、舆情研判、回应引导等能力。

(二)加强统筹协调。建立由县网宣办、县政务公开办、县政府应急办、县政府新闻办牵头,县政务信息化管理中心、县公安、民政、法制、信访、外办、督查等部门参加的县重大政务舆情会商联席会议制度(成员单位名单附后),负责全县重大政务舆情分析、研判、处置和回应等工作。各成员单位确定一名负责人和科室负责人,分别担任舆情应急处置工作负责人和联络员。对县重大政务舆情会商联席会议转办的舆情信息,各地各部门要根据关联事件性质、舆情影响程度,分析、研判舆情信息的出处、发布时间、传播路径、跟帖情况、网民观点等,迅速作出处置、回应,并将相关情况及时报送县重大政务舆情会商联席会议办公室(设在县网宣办)。

(三)加强主动发布。突出网络平台作用,及时准确公开政府信息,在网络领域传播主流声音。突出政务微博的信息公开功能,建立政府信息优先发布机制,及时发布各类权威信息。突出新闻发布在舆情应对中的作用,正面回应,主动发声,引导舆论,增强舆情应对的权威性和时效性。

(四)加强督查指导。县政务公开、新闻发布、网宣等部门要加强对政府新闻发言人制度,政府网站、政务微博等平台建设的督查指导,进一步完善相关管理措施和办法,将政务舆情办理、处置、回应情况纳入政务公开建设考核。要加大问责力度,对因工作重视不够、应对无方、处置不力而发生重大问题,造成严重社会影响的,依法依纪追究相关单位和人员责任。


附件:县重大政务舆情会商联席会议成员单位



201411月 20 日


附件:


县重大政务舆情会商联席会议成员单位


    县政务公开办、县网宣办、县委督查室、县政府督查室、县政府法制办、县政府应急办、县政府新闻办、县政务信息化管理中心、县公安局、县民政局、县信访局、县外事办。