回到怀宁政府网

怀宁县石牌镇

信息公开导航
首页>>信息公开>>怀宁县石牌镇>>信息公开指南

附件3

怀宁县石牌镇人民政府信息公开指南

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公开、便民的原则,按照省、市、县的安排部署,结合我镇实际,以方便公民、法人和其他组织获得我镇的政府信息公开服务,编制本指南。

  一、信息分类和编排体系

  按照《关于印发怀宁县人民政府信息公开指南和公开目录编制方案的通知》精神,分类和编排信息。

  二、获取方式

(一)主动公开

1、公开内容

镇政府信息公开包括政府部门的信息公开和行政事业工作机构的信息公开。镇政府信息公开机构负责向社会公开下列公开信息:

镇单位信息及职能

镇党委、政府文件

镇政府重点工作

镇财务预算、决算及资金发放情况

经济和社会发展统计信息

新农村建设

重大项目和重要会议

文、教、卫生

综合治理和环境保护

其他需要公开事项

  2.公开形式

  主要通过怀宁县石牌镇政府信息公开网站(http://aqxxgk.anqing.gov.cn/xxgkweb/unit.aspxunit=HG902)和怀宁县石牌镇人民政府网站(http://spz.huaining.gov.cn)主动公开政府信息。

  同时,我镇还将采用以下辅助形式主动公开政府信息:

  通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体、以及各部门《简报》等形势公开政府信息。

  3.公开时限

  以我镇名义发布及我镇作为主办单位与其他单位联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。

  (二)依申请公开

  公民、法人和其他组织需要我镇提供主动公开信息以外的政府信息,向我镇提出申请。

  1.受理机构

  我镇受理政府信息公开申请的机构为怀宁县石牌镇人民政府办公室。

  2.申请形式

  (1)我镇受理书面提交(包括数据电文形式)的申请。申请人提交书面《申请表》,如有困难的,可口头提出,由我镇代为填写政府信息公开申请。

  (2)在互联网提交的申请。首先通过下载《石牌镇人民政府信息公开申请表》,具体填写要求公开的信息,通过我镇政府部门审核,依据《保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》,如能公开的情况下,将进行公开。

  三、政府信息公开工作机构

  名称:怀宁县石牌镇人民政府

  办公地址:怀宁县石牌镇建新路

  办公时间:周一至周五   上午8001130   下午2301730

  联系电话:05564821024

  电子邮箱:hnshipai@163.com

  四、监督与投诉

  公民、法人或其他组织认为我镇未依法履行政府信息公开义务的,可以向我镇投诉电话举报。通信地址:怀宁县石牌镇建新路,邮政编码:246100。接待投诉时间:上午80011:30   下午2301730,法定节假日除外。

本指南将适时更新。